Главная категория > ЭВОТОР
Переполюсовка эвотор 10
Mykola:
Принесли эвотор 10
Не заряжается и сильно греется в районе супрессора и диода возле USB-B гнезда зарядки
Начал искать чего бы поставить на замену - огорчили могу вообще не дождаться
В надежде, что в этот раз обойдётся без самодеятельности, выпаиваю оба элемента и отвожу на объект
Вчера снова обрадовали - переполюсовка (и это несмотря на все мои предупреждения и инструкции на случай возникновения каких-либо проблем с кассой)
теперь не могу понять, что делать
пытаюсь найти схемы - безрезультатно
может здешние умы человечества смогут мне помочь с решением проблемы
chellenger:
Mykola, Супрессор понятно в мусорку, можно что то похожее по параметрам подобрать, даташит на супрессор ниже. Далее раз его переполюсовкой мучали (не понятно правда как... USB втыкали наоборот?) тогда смотрим в сторону контроллера заряда аккумов. Это BQ24296
Mykola:
--- Цитата: chellenger от 20/02/2023 15:42:01 ---(не понятно правда как... USB втыкали наоборот?)
--- Конец цитаты ---
Именно
У Эвотрона кабель от БП идёт в две жилы(+ и -)
они его убили и пытались просто скрутить
в итоге принесли ко мне, когда он перестал заряжаться
я срастил с другим кабелем, увеличив длину, в надежде, что проблема не возникнет и выпаял всё, что на первом фото(супрессор и диод)
принёс им, и сказал, что защиты от переполюсовки нет, и ни в коем разе нельзя заниматься какой-либо самодеятельностью
dotic:
Если разъём перевернули, то замена платы, скорее всего. Даже если оживёт, то не будет связи с кассовым ядром. USB R.I.P.
Если просто переполюсовка, то в сторону BQ смотреть.
chellenger:
dotic, ну как то совсем всё плохо...
Для начала проверить что на ногах SYS (15, 16) у BQ
Если нет ничего снимаем BQ. Можно на SYS подать 4.2v и поглядеть как там планшет заведётся или нет.
Навигация
Перейти к полной версии