Главная категория > Эвотор 5 (5i) (ST512, 520, 521, 522)

Модернизация корпуса, поиск инструмента

<< < (2/3) > >>

Lydit:
Зачем. Если штатный саморез прокручивается, ставлю большего диаметра. Проверяю тамперы. Загружаю или восстанавливаю ключи.

chellenger:
Я конечно знаю про эту "доработку", но ни разу этой лабудой не занимался.
Да бывает саморез прокручивается, лечится оно просто без установки саморезов большего диаметра или втыкания указанного в доработке.
Берём кусочек провода прямо в изоляции, втыкаем в отверстие для самореза, откусываем по краю корпуса. Всё!!! саморез больше не прокручивается. Если проводок тонкий можно их пару туда засунуть.

Egorrr:
Занимался согласно регламенту )
Закупили все согласно рекомендациям, метчики , клей  шурик - короче это все фигня.
Берем новый винт на него накручиваем пружинку (ну вот эту новую хреньку) , Ставим вертикально, берем паяльник, прикладываем паяльник , по металлу передается телпо и хренька проседает в платик. Даем остыть выкручиваем винт. Лучшего способа для себя не нашел.

chellenger:
Ой б** с пружинками так это вообще крандец.
Да воткнуть её методом нагрева вполне себе замечательно выходит.
Но у аппаратов с пружинками есть огромная проблема -иногда бывает так что как на зло один из 6-ти винтов не выкрутить. Уже 2 или 3 таких аппарата попадалось. 5 винтов выкручивается, а один (не важно где) просто тупо прокручивается. И тогда разборка корпуса превращается в то же самое обратное действие паяльником... только теперь мы вытаскиваем пружинку под нагревом...
Сейчас уже нормальные корпуса идут с запресованными резьбовыми втулками.

kass:
Всё прочитал, спасибо за идеи, скорее всего буду отталкиваться от нагрева паяльником

--- Цитата: chellenger от 15/02/2023 15:59:08 ---Сейчас уже нормальные корпуса идут с запресованными резьбовыми втулками.
--- Конец цитаты ---
Да, хорошо что в новых корпусах проблем нет с этим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии