Главная категория > Ingenico
Ingenico походу решила свалить из России
chellenger:
--- Цитата: betacam от 25/01/2023 22:12:08 ---вырастут продажи смартфонов с NFC
--- Конец цитаты ---
Сейчас и так каждый смартфон ценой свыше 10 т.р. знает что такое NFC. Вопрос в другом а чем его читать?
студент:
--- Цитата: chellenger от 25/01/2023 22:15:05 --- Вопрос в другом а чем его читать?
--- Конец цитаты ---
не совсем понятно насчет "чем его" вероятнее должно быть "чего ему"
если так то статическая nfc метка - уже есть в райффайзене и готовится в сбере и еще много где - никаких пинпадов все работает на раз\два
она совместима с qr т.е. хочешь нфс хочешь куер - все работает, если конечно кассовый софт обучить - мы свой обучили :)
метка программируемая - либо банком либо с того же самого телефона (при желании)
chellenger:
студент, ну я не изучал технологию NFC так что могу говорить неправильно. Я так понимаю технология схожа с RFID просто немного по другому и на другой частоте. В моей логике смартфон должен иметь некий ID для идентификации устройства и некий ID выдаваемый (программируемый в смартфон) банком, например через приложение банка. Дальше всё вполне себе просто.
студент:
--- Цитата: chellenger от 25/01/2023 22:45:06 ---смартфон должен иметь некий ID
--- Конец цитаты ---
неважно что в смартфоне, на метке статический ид в банке для мерчанта на базе которого кассовый софт создает уникальный динамический заказ на определенный срок к которому привязывает сумму оплаты - далее (все равно что это нфс или куеркод) это читает приложение банка и обычная оплата через приложение - есть подтверждение списания - в кассу прилетает ок! и есть фискальный чек
electronik:
Вот всё думаю - а почему пинпады Ярус не особо двигаются ?
Несколько штук продано у меня с элвес мф - вполне себе неплохо работают...
а куар...у сбера оплата по куар - бухи ругаются, что-то там мерчанты не так...касса не сходится.
СБП - намеренно тормоза, тут пинпад банк поставил, с него и спрос за работоспособность.
А тут - с сисадмина. Оно ему надо ?
Навигация
Перейти к полной версии