Автор Тема: Программный эмулятор принтера VKP-80.  (Прочитано 4352 раз)

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 654 раз(а)
Где то встречал программный эмулятор принтера. Нужен для ремонтов и отладки, если нет возможности приобрести свой экземпляр принтера. Может кто то подскажет решение? Суть такая : софт на компе через СОМ порт эмулирует команды принтера (Статус-"Ок", бумага есть).
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн gidrofon2

• Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 12 раз(а)
Я правильно понимаю что вы хотите вместо принтера VKP-80 подключить к кассовому аппарату свой компьютер?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Да, принтерный выход фиск. контроллера подключать к СОМ порту и эмулировать состояние принтера.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
На фрилансе есть разраб эмулятора vkp
https://freelance.ru/kolei/work-1571186.html

Оффлайн gidrofon2

• Наш человек
  • Новичок
Я на Delphi  написал маленькую программу. После запуска она ждет команду  СТАТУС  от кассы 10h 04h 14h и если таковая приходит, то дает ответ 10h 0Fh 4Ch 00h 00h 00h.  Не проверена, так как у меня сейчас не на чем проверить. Если этого достаточно, могу выслать.

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 160 раз(а)
есть прошивки для прим 21 который умеет полностью работать без принтера (в том числе даже регистрироваться совсем без принтера). Но для зашивания УПД и нового контроллера нужен программатор. В нефискальном режиме (например с чистым МГМ) касса принимает все коды реинициализации, а вот для фискального режима нужен код по 200-е прошивки. Нужно?

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 871 раз(а)
А еслм Прим07(08) с Валиной прошивкой использовать?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Если этого достаточно, могу выслать.
Вышлите, гляну. Железок для проверки куча и дома и на работе. Я думал протокол намного сложнее. Контроллер 1 раз в секунду непрерывно "пингует" принтер запросом статуса.
Нужно?
Нет, спасибо. Требуется работа именно с родным клиентским зоопарком оборудования.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн gidrofon2

• Наш человек
  • Новичок
Сейчас попробую проверить программу на виртуальном СОМ порте. К концу дня вышлю. Напишите мне в личном сообщении вашу почту.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Не работает, в фрс вечная ошибка печатающего устройства. Неохота лезть в протокол обмена (( В принципе, его можно расписать при помощи port monitor.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
А еслм Прим07(08) с Валиной прошивкой использовать?
Какими? И какая применимость к данному требу?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
Я на Delphi  написал маленькую программу. После запуска она ждет команду  СТАТУС  от кассы 10h 04h 14h и если таковая приходит, то дает ответ 10h 0Fh 4Ch 00h 00h 00h.  Не проверена, так как у меня сейчас не на чем проверить. Если этого достаточно, могу выслать.
Цепляешь выход ядра к som порту, на него кидаешь Terminal by Bray, секёшь чо ядро кидает принтаку при ВКЛ, куришь ман команд и ответы из протокола обмена вкпшки, и итак далее. Мне чо, кмб, точнее кмх расписывать?

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
got10, ДРУЖИЩЕ, когда я в кассах был, тоже думал об эмуле вкпшки. это обалдеть как насущно,  но что то как то лапки не доходили. Мну Тебю фирштейн, фирштейн greatly, но я ща не в кассах.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Думаю у топик стартера в загашнике куча прим08
Перешить его в виндовый принтер и цеплять к фискальному ядру Прим21.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Хотелось бы упрощения ))
Цепляешь выход ядра к som порту, на него кидаешь Terminal by Bray, секёшь чо ядро кидает принтаку при ВКЛ, куришь ман команд и ответы из протокола обмена вкпшки, и итак далее.
Если ничего не найду, то придётся мониторить обмен и самому писать протокол обмена на чём то. Видимо на питоне, из за простоты реализации модуля СОМ порта. Но я СОВСЕМ не рублю в нём.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
Ой, Bitаля, лучше бы промолчал как умный кролик из мультфильма про Винни пуха. Кого шЫть? 08=tsp600? Он уже виндавс принтер априори. Или Ты имешь в виду сказать превратить фискальное ядро в ретранслятор = плата согласователь\IF Board?

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
Хотелось бы упрощения ))
Цепляешь выход ядра к som порту, на него кидаешь Terminal by Bray, секёшь чо ядро кидает принтаку при ВКЛ, куришь ман команд и ответы из протокола обмена вкпшки, и итак далее.
Если ничего не найду, то придётся мониторить обмен и самому писать протокол обмена на чём то. Видимо на питоне, из за простоты реализации модуля СОМ порта. Но я СОВСЕМ не рублю в нём.
Йа на сях, мне так удобнее. Ежели чес, твоя треба тривиальнее чем моя.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Ой, Bitаля, лучше бы промолчал как умный кролик из мультфильма про Винни пуха. Кого шЫть? 08=tsp600? Он уже виндавс принтер априори. Или Ты имешь в виду сказать превратить фискальное ядро в ретранслятор = плата согласователь\IF Board?
Эм раньше 08 был star 643, в Винде подключался как generic. Мы их десятками подключали под ркипер6.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Будем считать, что я не обиделся.
Имхо проще некоторым людям переписать  lpc, чем править  прошивку самого принтера, дабы он откликался как VKP.

Но если человеку не нужен принтер как принтер, а достаточно заглушки, отвечающей нужными посылками, то  flprog+ arduino.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
Не возьмусь утверждать, а ну как исцкро разрабы и итальянцы в России управляют потоком rts,dtr?.. Для общего развития: исцкро ядро при ВКЛ посылает вкпшке выбор 17ой языковой таблицы.

Оффлайн gidrofon2

• Наш человек
  • Новичок
Не возьмусь утверждать, а ну как исцкро разрабы и итальянцы в России управляют потоком rts,dtr?
Возможно что и так. Разработчики ИСКРЫ могут и такое сделать.  Свою программку немного доработал - теперь она принимает и отвечает примерно на десяток команд от кассового аппарата  (различные статусы и наличие чека) и отвечает на эти команды что все ОК. Правда у меня не на чем проверить ее. Кто может проверить программу - пишите в личку.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Сейчас обе версии погоняю.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн gidrofon2

• Наш человек
  • Новичок
Сейчас обе версии погоняю.
ОК, сообщите результат.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
Предлагаю варик для проверки: запустить VSPE, создать Pair ком портов,поставить дровер вкпшки на один из портов, что создали в начале, а на другой порт зацепить прогу.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Давайте отделим мои кривые руки (или непонимание предмета) от программного уровня.
Я подключаюсь в принтерный выход контроллера терминалкой, выставляю 38400, 8, Н, 1, hardware. Подаю питание, в терминалке получаю чек готовности. Значит, порт, кабель, настройки правильные. Запускаю вашу прогу V3, выставляю порт, 38400, жму "подключить", подаю питание на контроллер. Получаю в фрс ошибку "Печ. устройство не работает".
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Давайте отделим мои кривые руки (или непонимание предмета) от программного уровня.
Я подключаюсь в принтерный выход контроллера терминалкой, выставляю 38400, 8, Н, 1, hardware. Подаю питание, в терминалке получаю чек готовности. Значит, порт, кабель, настройки правильные. Запускаю вашу прогу V3, выставляю порт, 38400, жму "подключить", подаю питание на контроллер. Получаю в фрс ошибку "Печ. устройство не работает".
DTR DSR и RTS CTS сигналы эмулируются? Для проверки попробовать замкнуть 6-4-1 и 7-8

Оффлайн gidrofon2

• Наш человек
  • Новичок
Программу FRS  на компьютере не запускайте!

Далее я Вам распишу по шагам что надо сделать -
1 - кассу ПРИМ21  выключить.
2 - соединить выход  СОМ порта принтера ПРИМ21 с СОМ портом компьютера
3 - запустить VKP80_emul_v3.exe  на компьютере, выставить номер СОМ порта и скорость и нажать ПОДКЛЮЧИТЬ   
    (СОМ порта и скорость должен быть такой на котором ПРИМ21 общается с VKP80)
4 - Включить ПРИМ21
5 - Посмотреть что в окне программы  VKP80_emul_v3.exe  появилось и выслать мне.

Прошу Вас в следующий раз напишите мне пожалуйста на мою почту. Мне кажется что  будет неправильно здесь общаться по поводу отладки программы.

Оффлайн gidrofon2

• Наш человек
  • Новичок
DTR DSR и RTS CTS сигналы эмулируются?
Не эмулируются, пока не понятно нужны они или нет.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
DTR DSR и RTS CTS сигналы эмулируются?
Нет, шнурок простой 3-2, 2-3, 5-5.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн gidrofon2

• Наш человек
  • Новичок
Программа-эмулятор принтера VKP80 готова. Скачать можно по ссылке https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=6508   
Проверено - печать НАЧАЛО СЕАНСА, Х-ОТЧЕТ, ОТКРЫТИЕ и ЗАКРЫТИЕ СМЕНЫ. Запрос и программирование параметров также работает. У кого есть возможность просьба проверить печать чека.

Это сообщение считают полезным: angre, alcohelp

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23