Только идти работать в СБЕР
Уже давно такая херня. И НЕЧЕГО не сделать! Только идти работать в СБЕР
Все это печально,конечно, и это переживем
Пойдем всем форумом откроем у них свое СБЕРЦто))))Все это печально,конечно, и это переживем, до нас кстати недавно это дошло.
Сбер вместо банковских терминалов ставит 5i. Уже у нескольких клиентов.
не всем надо подписки бесконечные экваторовские оплачивать
Ребят, а мне кажется логика не в этом. Импортозамещение. Они отвязывают от себя возможные проблемы с поставками, обслуживанием и прочим ПО импортные банковские терминалы, PAXы,фигаксы различные. Была инфа что Сбер переходит на отечественное ПО в терминалах самообслуживания в отделениях. А Эвотор он все таки китайский, с ними мы пока дружим и теоретически проблем должно быть меньше. Политика это все, я так думаю.
http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/kassa/rent
В каждом отделении сбера трудоустроены по 2 серых кардинала, спящих в секретной комнате?
Тинька ещё раньше начал впаривать Акси вместо терминалов. Но они у нас не лезут в ФН и ОФД.
какие плюсы то?
Потом пришел Купил мерк
Абонентское обслуживание и процент с продаж меньше. Стоит ли опасаться подвоха?
С QR есть нюансы. Во первых на точке должен быть хороший мобильный интернет от любого оператора, иначе просто не сможет открыться у покупателей приложение банка. Во вторых, особопродвинутые покупатели знают, что при оплате через QR кэшбэк не начисляется. Многим это важно. В итоге очень не многие этим пользуются.
Крендель ушёл и слава богу пока не возвращался.
У нас в городе, например, в ПСБ тарифы на эквайринг на 0,4% меньше для торговли чем в Сбере. Но даже если клиентам говоришь: сходите, сравните, почитайте, есть ПСБ, есть Альфа, там дешевле. Думаешь они туда идут? Да хрен там. Им проще пойти в Сбер и не думая подписать то, что дадут там.
Он сказал -" Большое Человеческое Спасибо ! " Заработал я с этого ноль целых , ноль ноль ноль десятых рубля .Хороший заработок да ?
С такими "клиентами" геморрой только заработать можно.Года два назад приходил крендель с банка ( толи управляющий какой , то ли зам по развитию) .Он сказал -" Большое Человеческое Спасибо ! " Заработал я с этого ноль целых , ноль ноль ноль десятых рубля .Хороший заработок да ?Банки хорошо устроились - им деньги ,а чуть что - знать не знаем , ведать не ведаем .
уговорить таких клиентов (которые взяли кассу в банке)
Цитата: ligakkm от 04/12/2022 20:38:07уговорить таких клиентов (которые взяли кассу в банке)на что уговорить? акси в тинькове дают без всего, только сам ккт. соответственно им и нужно фн, офд итд
При этом, как отмечают банкиры, все это нужно только для того, чтобы смартфонами могли платить те, у кого IOS, потому что тем, кто пользуется Android, доступна оплата с помощью «МирПэй».
Как смена чтения QR кода камерой телефона из приложения банка, на генерацию QR-кода в приложении банка
не понятно почему нельзя сделать также qr в терминале
кто-то пропинул идею заменить терминалы
То есть карта будет распознаваться не по rfid, а по QR?
Банкам в 2023 году придется серьезно потратиться, чтобы обеспечить реализацию нового способа оплаты по картам «Мир» — с использованием смартфона, который будет генерировать QR-код.
как смартфон будет генерировать QR-код ?Он агент ТСП ?
правда если честно - для меня это стремный вид оплаты - я как покупатель сумму списания не контролирую - сколько запросила касса столько и спишется
а сберовских терминалах видел QR/ Но видимо этого мало, кто-то пропинул идею заменить терминалы.
Цитата: Alfa Dog Андрей от 05/12/2022 12:06:00Банкам в 2023 году придется серьезно потратиться, чтобы обеспечить реализацию нового способа оплаты по картам «Мир» — с использованием смартфона, который будет генерировать QR-код.Чисто интересно , как смартфон будет генерировать QR-код ?Он агент ТСП ?Тема новая для меня , дир напряг разобраться , ну или хотя бы иметь общее представление о всех этих телодвижениях по кю-эр (.
это сейчас сбп
Цитата: MOTOR от 06/12/2022 08:45:06это сейчас сбпЭто не спб, это просто реквизиты, спб работает по другому.
Это не спб, это просто реквизиты, спб работает по другому.
на терминалах коды сбп светятся
плати QR
у них там еще куаркод с кругляшками вместо квадратиков. в других банках такие не читаются. я например не оплачу никак такойв следующий раз где увижу, сфотаю код посмотреть
Убедительная просьба прикрепить на форуме фото этого кода по возможности.
PuRGen, Простите меня, что не по теме пишу, а что за Тетрис лежит на QR-коде ?
А я вот так и не смог к счету прикрутить библиотеку для формирования QR. Пришлось сделать статический код