По моему опыту как правило сам порт USB в камне живой.Причина вот тут:
5.6, но в 5.25
Камень один большой в виду того что прошивки у Штриха зашифрованы и на самом lpc висит лочка crp3(те по простому доступ программаторами запрещен). По факту менять плату.
Было дело ,от грозы улетел камень ,это ещё на ритейл 01 К . Я списался со штрихом , спросил - могу ли я поставить новый процессор, и они написали - можно поставить новый процессор , и не слово про лочки . Но , по итогу купили новый аппарат , перекинули на труп с него плату , замен ЗН и дальше он стал Фным со всеми тяжкими (безнал, маркировка...) .Ну а мёрвая плата в нулёвом корпусе так и лежит на хранении у нас , лежит на доноры .
Для меня перепаять этот LPC никакой проблемы не вызывает кроме того где его взять рабочий и без лочки 3. УМ глюкавые пока не кончились.
Слав, я про добавить вафлю в ритейл.
17. На странице “15.Прочее“ зайти на закладку ”Команда”18. В поле “Команда, HEX:” набрать fe f7 06 00 00 00 и нажать кнопку “Передать”. В результате успешного выполнения команды в поле “Ответ, HEX:” появится FE 00 5A 00 00 00, а в поле “Результат:” – “0:Ошибок нет”.19. Выключить питание ККТ.
проблема в плате и с USB
https://zipstore.ru/blog/riteyl-01f-net-svyazi-po-usb-rndis/