Главная категория > Штрих-М

Штрих Принт ФI 15-2.5 - глюки клавиатур .

<< < (5/6) > >>

Hunter69:
Да нечего тут страдать,малая клавиатура весов(правая) 99%это типовая очень распространённая неисправность,оставшийся 1% это левая клавиатура,но ей практически не пользуются и плата управления клавиатурой и индикацией(её тоже 1 штуку для ремонта нужно иметь в запасе),клавиатур берите несколько в запас,пригодятся! Странно.что вы тут часто по этим весам обращаетесь и ещё с такой проблемой не сталкивались!

АндРэй:
В мае этого года на весах "Штрих принт" я поменял малую клавиатуру. Тогда промелькнуло одноразово сообщение "Ожидание" на этих весах уже после замены клавиатуры.

Вчера эти весы привезли мне в ремонт с заявленным дефектом "Весы дают "Ожидание" при включении".

Вопрос. Новые малые клавы у кого-нибудь выдавали подобное?

electronik:
Часто от грязи просаживается общая шина SCL/SDA - достаточно запаять подтягивающие резисторы 3,3 кОм (можно чуть уменьшить) на +5В. "Ожидание" пропадает

АндРэй:

--- Цитата: electronik от 04/08/2023 14:10:45 ---Часто от грязи просаживается общая шина SCL/SDA - достаточно запаять подтягивающие резисторы 3,3 кОм (можно чуть уменьшить) на +5В. "Ожидание" пропадает

--- Конец цитаты ---

Поподробнее, пожалуйста. "Общая шина SCL/SDA" - на ней висит только клава или ещё что-то? Добрый человек, выручайте, пожалуйста. Осциллографом это как проконтролировать? Предположительно в каком месте в весах идёт присадка по этой шине?

electronik:
Обычно достаточно запаять на SCK  на -5в - 18 нога Атмеги на основной плате.
Проц по шине общается и с платой индикации и с платой клавиатуры. Шина длинная, а нагрузочного резистора нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии