Главная категория > Технология ремонта
Паяльник с алика TS101
MOTOR:
Сижу сдираю BQ с платы MSPOS и думаю, тут без ИК очень все непросто. Кто-нибудь использует ручной подогрев? Городить из прикуривателя что-то не особо получается.
promah:
MOTOR, не только для BQ, думаю что актуально для всех мелких плат . ИК - для мелких плат - не хочу,но мысля тож мелькала , и из прикуривателя жаровня была испытана и выкинута .Пока обхожусь сиарой компрессорной термовоздушкой .
Сдуть - на фен кривую насадку и жирный парафиновый флюс -и при нагреве даже бессвинец сам отваливается . запаять - насадка та-же,свинцовосодержащий припой , но флюс канифольный светлый ,простой китай ( кингбо,механик) ,но СВЕЖИЙ !
Как то я в личку спросил у ХххххХ ,про пайку BGA .... он сказал - флюс посвежее -главное.
В общем,пока сам не столкнулся , то и не в курсах был,что и паста и флюс - живут недолго . Скажем так - херовый трафарет ,может компенсировать хорошая паста . Ну,а просроченый флюс или паста - в легкую могут превратиться в окисел ,а не в припой .
PuRGen:
--- Цитата: tridentxp от 29/10/2022 11:32:58 ---pletenb, оффтоп. Парни, вы понимаете чего говорите? Прошил паяльник. Чо дальше? Утюги объеденять в нейросеть?
--- Конец цитаты ---
Давно имею ts100, прикольный.)
В плане прошивок, до нейронок он пока не дошел, а вот в тетрис играть на паяльнике несколько странно) Есть на него такая прошивка.
MOTOR:
--- Цитата: promah от 29/10/2022 21:06:51 ---Сдуть - на фен кривую насадку
--- Конец цитаты ---
Приходится выкладывать все окрестности клеящейся медной фольгой. Без этого мелочь из обвязки улетает даже при самой низкой интенсивности обдува. Вобщем полдня на замену BQ убил, но плата зажила. С ИК можно было бы обойтись без термоизоляции окрестностей
MOTOR:
--- Цитата: Master X от 29/10/2022 00:44:37 ---Да дорого но это реально наикрутейший паяльник, по моему мнению!
--- Конец цитаты ---
Дима, я не пойму, в чем фишка этого паяла?
Навигация
Перейти к полной версии