Главная категория > Технология ремонта

Hantek DSO2c10 -> 2D15

<< < (2/3) > >>

Stok:
NewKid, за эти деньги прям хочется себе купить. Класс!
С другой стороны, у нас есть парочка рабочих осликов и плодить новых вроде как не зачем.

NewKid:

--- Цитата: Stok от 18/10/2022 16:27:04 ---у нас есть парочка рабочих осликов и плодить новых вроде как не зачем
--- Конец цитаты ---
Дмитрий тут все индивидуально, н нас это первый цифровой осциллограф, ну и да данная модель претендует на звание "народный".

chellenger:
NewKid, а он в РФ сертифицирован?
А так да ценник более чем интересный, но не спешите при выборе приборов таких как ослики. Полоса пропускания ещё не самое главное для ослика.
Например как он себя ведёт в режиме пик-детекции?, что у него с импедансом и искажениями по ходу пьесы...
Просто люди которые меня давно знают должны помнить, что я в доволь наигрался в середине 2000 с отличным прибором Tektronix TDS-3032B (2х300 мгц), после такого прибора более слабая техника смотрится совсем по другому. Но справедливости ради -у нас в кассах и сопутке выше чем 2х150 мгц ну не нужно просто.

NewKid:

--- Цитата: chellenger от 18/10/2022 17:32:50 ---NewKid, а он в РФ сертифицирован?
--- Конец цитаты ---
Нет аппарат не сертифицирован, иначе цена на него была бы не такой вкусной.

--- Цитата: chellenger от 18/10/2022 17:32:50 ---Просто люди которые меня давно знают должны помнить, что я в доволь наигрался в середине 2000 с отличным прибором Tektronix TDS-3032B (2х300 мгц), после такого прибора более слабая техника смотрится совсем по другому
--- Конец цитаты ---

Мне не с чем сравнивать, потому что предыдущий осциллограф у нас был аналоговый на 10 Мгц  ОСУ-10В

Master X:
Как я страдал:...
Осёл пришёл 01.11.2022
Попутно были заказаны, адаптерWSON(QFN)8х6 как в ФНах(в прицепе), переходка на усб(СН341B) чёрная и две памяти SPI-NAND 25N01GV*** Winbond
Память шла дольше всех, БУ и с корябками на корпусе -видимо компаунд отковыривали и не чистая, но две.

Когда всё пришло, я закосячил плату ослика, выставив 270, потом до меня дошло что флюс не дымится,
думал приклеена и начал вандалить, НО сразу... Флюс не дымится вообще -Первый косяк, Но пока всё живо. Добавил температуры
и повторил снятие на 320китайских попугаев, флюс задымил, микруха снялась, дороги на месте.

Переходник кЕтайской, дамп не смог вычитать от слова совсем. ТритонV5.7TU -это поставил и сутра128мегабайт, на протяжении двух недель НИКАК, дампы сохранял -нету единого -везде не стыковки....

Прошло ещё время... Чёрный CH341B, из долгой ночи пару раз вычитал с проверкой дамп... Тритон, поделка, тритон, поделка -в итоге переворот(оригинала) на CH341B и кирдык флешке. Даже поделка начала сбоить...

Шло время, и меня начали посещать мысли, что пора покупать такой-же ослик и ещё флешей, ну из двух всяко два сделаю, по входу всяко уйдёт.

Мысль: Брюхо флешей никуда не звонится, я им всем помазал брюхо зелёнкой и под загар, далее запаял на soic8, далее на тот-же самый 341, одна из... стёрлась чисто, записалась и проверилась без ошибок.

Ослик жив, ушит и радует меня. Вторая микра шилась то успешно, как и стиралась, НО с ошибками сравнения(они не просто так парами продают)

Мораль: Только пайка!!! -Если микросхема прочиталась три раза одинаково -значит, это не тритон, а случайное совпадение на другом погроматоре!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии