Главная категория > PayVKP-80

PayVKP80К в терминале - запустить после активизации ЭКЛЗ

(1/2) > >>

dizzi:
Не кидайте сразу камни…
Начну с самого начала…
На терминале плановая замена ЭКЛЗ – для меня это первый опыт.
Вроде должно было быть все просто, активировать ЭКЛЗ сразу не получилось – открыта смена, перевернул всю документацию, нашел как аварийно закрыть смену. После чего для меня приятное удивление, что активация новой ЭКЛЗ только с представителем налоговой, ладно привез к терминалу налоговою, и три минуты и все довольны.  Hо не тут то было…  Пере запускаю терминал а принтер не работает, запускаю программу драйвер и начинаю проверять, все работает – вот только  смена не открыта. В доках НИ чего не нашел.
Вот и вопрос – как открыть смену?

Не надо баловаться со шрифтами!

DrServis:
А зачем смену то открывать, сними все отчеты для НИ из ФП и ЭКЛЗ, ставь новую и активизируй
далее на усмотрение НИ или в верхнем ПО закинуть 10р и проинкасироваль или в ПейСетинг открыть смену и снять Зетку

Master X:
В Вашем сообщении не слышно про Z отчёт со старой ЭКЛЗ, закрытие архива, ну и всё отсюда вытикающее!

ЗЫ: Скидываем батаревку, перемычкой JP1 скорость, дата время, тех.обнуление - И ВОТ ОНО Счастье!
ЗЗЫ: Смелее! :) Я тоже когда-то начинал... и боялся... :)

thommy:
Master X,

--- Цитата: Master X от 13/01/2012 09:55:23 ---В Вашем сообщении не слышно про Z отчёт со старой ЭКЛЗ, закрытие архива, ну и всё отсюда вытикающее!
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: dizzi от 12/01/2012 20:23:31 ---...открыта смена, перевернул всю документацию, нашел как аварийно закрыть смену.
--- Конец цитаты ---
,
да и ЭКЛЗ он активировал таки видимо. А закрытие архива я, например, и вовсе никогда не делал.

zax:
Смена в Vkp80k  открывается с пробитием первого чека ,какой вопрос ,такой ответ.По этому сообщению можно только гадать ,ни какой конкретики.
Я бы в общем драйвере ккм ,при наличии связи,посмотрел бы состояние ФР и ЭКЛЗ,если всё нормально, то сделал Х отчет(посмотрел дату и время),а за тем сделал бы тестовую продажу и снал бы Z отчёт.При положительном результате сделал бы вывод о исправности ФР.Если ФР не работает в составе терминала это уже другая тема.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии