Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
ФНС России включила 8 новых моделей фискальных накопителей в реестр ФН
Stok:
Забавно, еще на том же сайте эвотора написано в закладочке Как рассчитать срок службы ФН? - 160 000 — это количество фискальных документов, которые может обработать ФН за все время работы.
Неужто правда или тупо скопировали старую инфу у РИКа?
Slava:
Дочитал я вчера вечером паспорт ( в прицепе) .
В принципе после третьей стопки стало понятно .
1. В паспорте нет упоминания о том , что работа с ТМТ как-то влияет на срок действия .
2. Подакциз имеет высший приоритет - режет всегда до 410 дней.
3. Автоном , здесь замороченней . Если автоном без подакциза и без ОСН с товарами режет до 560 дней.
если автоном с ОСН с товарами режет до 410 дней .
4. ОСН с товарами и с передачей режет до 560 дней.
Но что меня убило наповал , так это следующая фраза ;
" (бит номер 5 реквизита «системы налогообложения» (тег 1062) в отчете о регистрации или отчете об изменении параметров регистрации, а также реквизита «применяемая система
налогообложения» (тег 1055) в кассовом чеке (бланке строгой отчетности) имеет значение, равное «3»)"(с)
Нормально так да ? Бит имеет значение ТРИ !
То есть ребята из Инвенты сделали революцию в вычислительной технике и растянули бит минимум в два раза !
хз.может бит у них не 1 и 0 , а от 0 до 16 к примеру . Надо будет уточнить .
сандр:
Slava,
5.4. Назначенный срок службы ФН в ККТ, осуществляющей передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных, которая использовалась в случаях
отличных от указанных в пункте 3.3 составляет 560 дней со дня вода ФН в эксплуатацию, за исключением случаев, указанных в пунктах 5.3 настоящего документа.
В пункте 3.3 ничего не говорится про маркировку
Slava:
// В пункте 3.3 ничего не говорится про маркировку
Именно так . Про ФФД 1.05 или 1.2 также ничего не говорится .
Надо еще эвоторовский паспорт почитать вечерком.
сандр:
Slava, Я понял, для не оговоренных в 3.3 - 560 дней. Там как раз про маркировку не сказано. Следовательно -560 дней.
Навигация
Перейти к полной версии