Понимаю что изврат, но клиент хочет попробовать...
А ФНС как отнесется к этому изврату?
Автоном не противоречит 1.2 и ТМТ.
mp5navy, я думаю, что наш клиент тоже скоро "созреет" для подключения ОФД, но сейчас он хочет попробовать...Вот я и заинтересовался, какие особенности есть при регистрации ККТ на ФФД 1.2 в режиме "без передачи данных".
В автономе придется минимум раз в 30 дней формировать Отчет о реализации маркированного товара. С помощью чего это делать, каждый производитель ККТ должен придумать сам. Экспертизы этот функционал не проверяют. Протокол как это сделать в ФФД1.2 описан, но правильность реализации проверить невозможно, т.к. тестового аккаунта куда можно из МГМ грузануть такой файл нет.При выгрузке Отчета в файл программка должна записать в кассу CRC для каждого уведомления, иначе счетчик уведомлений не сбросится.Данные в отчет включаются в бинарном зашифрованном виде.
Интернета может и не быть. Но ключи должны обновляться
После 2-х месяцев борьбы с техподдержкой ЧЗ клиент решил перейти на ОФД.
Ключи в фн
Ключи в фн нужны ещё для чего-то, кроме обуви?
ФН может сохранять до 128 проверенных КМ. При превышении количества сохранённых КМ, ФН будет возвращать код ответа 35h для команды B1h.
Налоговая утилита FNArc умеет выгружать уведомления. Наверное то же подходит для этого, только ФН из ККТ нужно будет доставать, и к компу подключать.
ЧЗ не понимает этот формат, ему нужны с расширением crpt, crpt2
Сколько реально может храниться неотправленных уведомлений ни где не написано.
Что да - то да... Ответ на мой вопрос по обьёму памяти ФН, выделяемого "на марки""....хз. такое ощущение что там не в размере дело, вернее в нем, но так же и по времени еще. У кого блокируется при 30 марках, у кого по несколько тысяч.."
В 54-ФЗ сказано:
Добавил в ФА Программа выгрузки фискальных данных длительного хранения и уведомлений о выбытии маркированного товара - сборка 31142, гляньте, если у кого есть на чем помацать.Взято с сайта ФНС, свежее нетуПри выгрузке уведомлений о выбытии маркированного товара формируется отчет о выбытии маркированного товара в соответствии с форматами, требованиями и алгоритмами, изложенными в приказе ФНС «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» (с)Если ЧЗ НЕ принимает и эти файлы, то пусть пишут новый ФЗ или свой Приказ или идут - аха, вот туда.Надо или решать проблемы, или сделать так, чтобы они становились не ихними. Что и получаем на выхлопе
как его пихать в ЧЗ, я ХЗ
А никак, хотя в в этом массиве данных есть все для ЧЗ
И кстати, фн уведомления копит без ограничений на сроки, т.е. регулярная выгрузка на совести клиента.
В этой выгрузке отсутствуют
Цитата: Stok от 07/09/2022 15:23:20В этой выгрузке отсутствуютНу так я и пишу - Ответ #27 - а добавить нельзя.