Главная категория > Планшеты(планшетники), телефоны и прочее, что ККТ управляет
не включается планшет
Ron2k:
спасибо pooh134 за важную информацию, т.к. у меня сразу было подозрение, что что-то
с входным чипом не так, ( клиент говорит, что кассир дергала питание в запарке, когда у нее что-то не работало_
- вот отсюда мои предположения и были такими, теперь посмотрю вокруг этой микрухи
415:
Для пятивольтовой Pipo X9 узел DC-DC из 5 в 4,2В обвёл на фото. Но вообще редко. Если БП уже заменили, то скорее биос закирпичился. Нужен программатор для SPI ПЗУ 25-й серии на 1,8 вольт. Для проверки взять другую ПЗУ, аналогичную W25Q64FW и записать прошивку в приложении. Запаять. Если стартанула, то проблема не в питании. Только родную ПЗУ не спешите затирать, там уникальный код для активации Windows.
Ron2k:
спасибо 415, жалко только клиент купил новый PIPO (магазин стоял)
- я ему его наладил, а мертвый PIPO он забрал
promah:
--- Цитата: dotic от 30/08/2022 14:00:24 ---Бывает BIOS "косячит", перепрошить хватает,
--- Конец цитаты ---
Можа и надо, а можа и ненадо ,можно всё-таки научиться включать и тыкать осциллограф с вольтметром на стабы , кварцы , шимы и питальники знакомые , шины бивиса, ну или хотя-бы на потребление от ЛБП взглянуть, сопротивление на usb промерить, а можно от сильной занятости - на доноры оставить . Этот атом уже куда только не ставили , но чтоб W25Q64 слетала - не припоминаю , но было дело загоняли в режимы что изо пропадало или клаву лочило ( у некоторых планшетиков , даже есть технологическая перемычка , чтоб бивис сбрасывать, вместо перепрошивки ). Зато на отмывку и прогрев платы как ни странно но ведётся , такое ощущение , что там или где-то статика скопилась или грязь токопроводная , так как питалово на камень изначально приходит и осцил , и ЛБП кажет , что чёто там шевелится, и не совсем то мёртво . Ещё в пипах и не только стоит отдельный хаб на USB , так как в камне всего 2 порта .
Навигация
Перейти к полной версии