Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)

Нужна помощь с чековым принтером Star TSP100II (блок питания)

<< < (3/4) > >>

ar:
Ну значит я не прав. А про Минск, просто потому, что диалог шел между минчанами.

hamop:

--- Цитата: Master X от 22/08/2022 04:22:39 ---Он зарегался. Более-менее грамотно
--- Конец цитаты ---
А почти 50 мег сожрал на сервере . Это как? 8) Своим сразу в жбан..

evg_b:
Постараюсь ответить на все вопросы сразу. У нас сейчас  осталось много принтеров Wincor TH210 (  Axiohm A798)  , но постепенно  им на смену массово поставляют CheckWay 1000 ( и фискальники конечно ). С ними  внешние блоки питания 24 В, они живучие и никто отдельно за ремонт их и не берется, нет смысла. Этот Star принес товарищ, он работал у него и неожиданно сломался,как обычно,  у нас  же такие и не используются. По работе и не только,  приходится ремонтировать очень много разной электронной техники, поэтому и было интересно разобраться  с работой данной модели термопринтера ( мне такой еще не попадался и  блок питания у него встроенный , не внешний).

promah, да , блок получается с каким-то пониженным потреблением в дежурке, и включается на основной плате, с микроконтроллером. Я так же думал, может есть акб или батарейка на плате для формирования сигнала P on/off, но ничего на плате не нашел. Посмотрел даташит на ШИМку FA5547, стандартная схема включения там обычная приведена, но есть разные варианты с формированием  напряжения Vh , на 8 вывод, почитаю еще , может там что важное.

KrasCEP, ну с экономической точки бороться может и не стоит, но в целях тренировки мозгов и поддержки опыта- считаю, стоит попробовать одолеть  :)

pavel_k , спасибо за советы . Нарисовал кусок схемы, было немного времени, вроде без ошибок, посижу, посмотрю, что там и где пропадает. Вариант с выключателем и замыканием симистора очень даже нормальный, если не получится, так и сделаю, в металлическом основании внутри  предусмотрено крепежное  отверстие под кнопку ( только сбоку в пластике отверстие сделать придется) - видимо шли модели и с кнопкой включения.

Master X, chellenger,  спасибо за поддержку.

По ссылке - часть схемки с симистором и оптроном.

https://disk.yandex.by/i/s6mYyVzgxVATMQ

promah:

--- Цитата: evg_b от 23/08/2022 15:59:39 ---FA5547
--- Конец цитаты ---
таки обычный шим , ничего такого , и умеет прикинутся низковольтным ( HV и VSS для этого  замкнуть ) .
Махни попробуй электролит , предварительно промерив его ,что меж  6 и минус.

Two_byte:
Может тупо не хватает тока для удержания симмистора по гейту?, все таки разница в 50% между МАС8 и МАС16 параметр Il в ДШ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии