Главная категория > НЕВА-03-Ф

НЕВА-03-Ф обзор модели

<< < (12/18) > >>

Stok:

--- Цитата: PuRGen от 14/09/2022 11:30:46 ---Что я делаю не так?
PS Не плохо было бы видеть присвоенный DHCP IP адрес на чеке информации который печатается при включении. А то приходится цепляться по другому интерфейсу и печатать информацию из драйвера, там есть.
--- Конец цитаты ---
1. Если в сети есть компьютер (роутер) раздающий DHCP IP адреса и в касса подключена к сети по LAN, то при включении ей будет присвоен IP-адрес и она напечатает его на чеке.
Так же в кассу можно записать статический  IP-адрес и он тоже будет печататься на стартовом чеке.
2. Для подключения к кассе по ssh из винды необходимо чтобы в винде работал OpenSSH Client. Как включить хорошо описано например тут:
https://losst.ru/kak-podklyuchitsya-po-ssh
3. Далее нажать Win+R откроется окно выполнения команд винды.
4. ssh root@192.168.х.хх выполнить команду, запустится окно OpenSSH Client.
5. Утилита предложит добавить устройство в список известных - ввести yes
6. Выйдет запрос на ввод пароля - ввести root (вводимые символы не отображаются)
7. Усё, вы подключены.
8. Список команд которые можно выполнить:
- Выход из ssh на кассе
exit
- Остановить запущенный сервис на кассе
/etc/init.d/S41fiscalcore stop
- Запустить сервис на кассе
/etc/init.d/S41fiscalcore start
- Удалить настройки ККТ (сбрасывает заводской номер и другие настройки)
rm /etc/xdg/Mypos/1.bin
После необходимо перезагрузить сервис.

Stok:
Еще из полезного по ssh можно:
1. Копировать файлы сервиса из текущей директории на кассу (обновить версию) (выполняется при остановленном сервисе)
scp .\fiscal_core_service root@192.168.хх.хх:/usr/bin/
2. Скопировать файл логов с кассы (в текущую директорию, “scp *путь откуда копировать* *путь куда копировать*”, если логов несколько они будут иметь дополнительное порядковое число fiscal_core_service.1.log)
scp root@192.168.хх.хх:/etc/xdg/Mypos/logs/fiscal_core_service.log .
После изменения настроек необходимо перезапустить сервис (stop + start)
3. Копировать файлы настроек подключения (DHCP) на устройстве из текущей директории на кассу (требуется перезагрузка кассы)
scp .\fiscal_core_connection.ini root@192.168.хх.хх:/etc/xdg/Mypos/fiscal_core_connection.ini
4. Копировать файлы настроек интерфейсов подключения на устройстве из текущей директории на кассу (требуется перезагрузка кассы)
scp .\fiscal_core_interfaces.ini root@192.168.хх.хх:/etc/xdg/Mypos/fiscal_core_interfaces.ini

PuRGen:
Черт)))))
Я подключаясь по SSH не особо рассматривая первые цифры IP,  поменял последнюю на адрес кассы, т.к. предпоследняя совпадала с подсетью локалки. Оказалось первые две были белые от сервака в облаке )))
Короче поменяв последнюю цифру я цеплялся к какому-то чужому серваку, а хозяин почему-то не догадалcя для меня пароль прописать root :D

По поводу печати IP при включении, у меня ничего не выходит. Касса получая его по DHCP не печатает на стартовом чеке.
Если прописать статику то да, адрес в чеке есть.
Наверно чек выходит раньше чем назначается адрес.
Хотелось бы видеть на чеке, что там получено автоматом. Статику можно и гвоздиком нацарапать ))

PuRGen:

--- Цитата: Stok от 13/09/2022 15:42:09 ---Для сброса заводского номера нужно ...... либо зайти на кассу по ssh и удалить файл с настройками /etc/xdg/Mypos/1.bin
После этого появится возможность через тест драйвера ввести новый ЗН длинной до 14 цифр.
--- Конец цитаты ---
Не вышло.
Что с файликом, что без него, номер на месте и менять не дает.

Stok:
PuRGen, после удаления кассу перезагрузил?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии