Главная категория > АТОЛ
Косячок в драйвере 10.9.2.3
(1/1)
chellenger:
Сегодня ездил к клиенту менять ФН-М на 15 вставший по переполнению.
Перед заменой ФН решил проверить так ли это?
Нажимаю отчёт о состоянии расчётов -в драйвере слева внизу 136 -исчерпан ресурс КС ФН
Хорошо, спросим по другому: Закладка ФН, информация о последнем документе
И тут я понимаю, что бред какой то...
дата время в порядке, подпись ФН есть, а вот номер документа 532хх (не помню точно, пробовал скриншот сохранить, а приехал в офис смотрю именно этой картинки нет на флешке... жаль)
Ладно есть фото чека закрытия ФН, там порядковый номер ФД 249864, следовательно когда я перед закрытием спрашивал инфу ФД был с номером 249863, что в hex=3D007
Отбрасываем старший байт 03 и остаётся D007 которое в нашем привычном dec исчислении равно 53255
Вот оно где собака порылась!!!
Two_byte:
--- Цитата: chellenger от 04/08/2022 16:04:44 ---Сегодня ездил к клиенту менять ФН-М на 15 вставший по переполнению.
Перед заменой ФН решил проверить так ли это?
Нажимаю отчёт о состоянии расчётов -в драйвере слева внизу 136 -исчерпан ресурс КС ФН
Хорошо, спросим по другому: Закладка ФН, информация о последнем документе
И тут я понимаю, что бред какой то...
дата время в порядке, подпись ФН есть, а вот номер документа 532хх (не помню точно, пробовал скриншот сохранить, а приехал в офис смотрю именно этой картинки нет на флешке... жаль)
Ладно есть фото чека закрытия ФН, там порядковый номер ФД 249864, следовательно когда я перед закрытием спрашивал инфу ФД был с номером 249863, что в hex=3D007
Отбрасываем старший байт 03 и остаётся D007 которое в нашем привычном dec исчислении равно 53255
Вот оно где собака порылась!!!
--- Конец цитаты ---
Нефига байты, даже тетрады отбрасывать!. Байты всякие нужны, байты всякие важны!!!. А то развелось Вас, байтоотбрасывателей!.
А потом на ФН пасквили пишете. ;D ;D ;D
Ричи:
Это ладно. На днях принесли Элвес. Который МФ, не который ФРФ. Мех выехал на обычную процедуру замены ФН, ничто не предвещало беды. Но тот самый ФН серии 502, все уже в курсе, да. И тот выдал чек о регистрации с датой 48.50.58 (да-да, сороковой день пийсятого месяца пийсят восьмого года) и номером ФН EEBAAAABACAC48
Ильмир звонит мне в панике мол что делать, я на это дело смотрю и думаю - ну вон же тебе пишут - ФН-у ебабац пришел, чо. (Заказали проц у Вико, вставил прошил все заработало. Но запомнилось).
Two_byte:
C BCD Орифметикой не ладушки у создателей ФН, берега попутали HEX и DEC.
По другому выругаться не могу, воспитание не позволяет.
chellenger:
Two_byte, у них читать не научили. Есть понятие ОДЗ
Навигация
Перейти к полной версии