Главная категория > Эвотор 7.3 и 10
10-ка нет SIM карты
(1/1)
chellenger:
Вчерась клиент притащил 10-ку с проблемой не видит SIM-ку, сам признался, что возможно повредил слот, но в первом приближении повреждений я не увидел.
Когда разобрал уже аппарат и засунул плату под мелкоскоп стала понятно в чём причина.
Не хватает двух элементов PB, я так понимаю это что-то антистатическое, а третий PB еле держится. Ну и порваны дороги.
Восстанавливать клиент не захотел, поставили новую мать 2.1 как и старая.
Но если плата у меня останется думаю восстановить порванные дороги и будет счастье, без этих PB оно вполне себе будет работать. Причём на платах от 7.2 или 510 (11) никаких PB в районе SIM не встречается.
dima644:
chellenger, А чего клиент заупрямился то? "Копеечный" ремонт то.
chellenger:
dima644, хозяин барин -захотел мать поменять, пожалуйста.
Возможно повлияло прошлое поведение аппарата -касса сама товары добавляет, чеки оформляет. Короче наводки непонятно от чего, БП поменяли вроде тогда.
АндРэй:
Как-то я менял слот под SIM-ку на ньюджере АТОЛ-91ф. Никак не получалось. Потом плюнул, взял этот слот и на проводах просто засунул внутрь корпуса кассы. По схеме глянул куда провода идут - очень по-моему там где-то всего четыре провода задействованы. Припаивал только эти провода навесным монтажом к плате, корпус слота под SIM-ку в воздухе висел, корпус слота к плате не припаивал. Заизолировал всё, конечно. Тут же всё и заработало, моментально. Клиента предупредил что SIM-ку может поменять только сервисник по кассам, вскрыв кассу.
Навигация
Перейти к полной версии