Получение КЭП в дистанционном режиме (без личного посещения налогового органа) возможно с использованием действующего КЭП, выданного УЦ ФНС России. Для этого необходимо авторизоваться в интерактивном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» с вашей КЭП.
Я когда получал свою в фнс прозвучала фраза: Через год можете сами без посещения продлить через ЛК.Но пока естественно не пробовал. Надо попробовать будет.
А не ифнсной продлить можно? Продляется также на рутокен или куда выберешь?
В кабинете Сбера делал для ИП. Дней 5 назад.
Заказал на Wildberries (дожили!) рутокены lite.
Я чего то пропустил? Клиент, юрик, поехал в налоговую за новой ЭЦП - отчеты сдавать, а ему говорят - у вас есть ЭЦП ЕГАИС и по закону больше одной не положено иметь.
Заказал на Wildberries (дожили!) рутокены lite. На картинке при заказе действительно были рутокены lite, а получил некие устройства неизвестного производства (описания и изображения в интернете не нашел) предположительно фирмы АО "Актив софт", судя по приложенной бумажке. В панели управления рутокена флешка определяется, как рутокен lite 0. Теперь думаю, не попрут клиентов из налоговой с такими устройствами? Кто-нибудь имел с ними дело? И времени заказывать новые нет, 1 сентября на носу.
Эвотор с установленной Крипто сертификат в этом рутокене не видит
Получили ответ от Эвотора. Одна радость, что быстро ответили:
похоже что теперь можно будет выпускать ЭП без визита в налоговую.
Перевыпустил вчера свою подпись, через пень-колоду все там работает.Перевыпуск через кабинет ИП - почти так же как и раньше в других УЦ.
похоже ЛК научили проверять удалённо что воткнуто в ПК