Главная категория > Юридическая консультация
ФД в карантине в ОФД
hamop:
Одним словом обозначили свою деятельность...
sig1962:
Давайте разложим ситуацию по полочкам :
1 Забывчивость Админа по другому называется РАБОТА НА НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ККТ со всеми последствиями
2. непонятно как ее перерегистрировали . Здесь может быть только два варианта а) закончили ту самую регистрацию что начали , тогда чеки уйдут Или б) новый рег номер , новый ФН . Тогда чеки не уйдут (уйдут не уйдут это условно) не знаю как сейчас но на первом ОФД после замены ФН касса встает в позу" Ожидается подтверждение о регистрации из ФНС" и чеки копятся в ККТ и не передаются . ( у меня был случай больше месяца касса в таком статусе находилась . ОФД на налоговую , типа мы не причем , касса заблокировалась и только после нескольких жалоб в областную НИ , ситуатция разрешилась)
Но вернемся к нашим баранам. Если вариант а) то забыть и наплевать (данные в ОФД есть и меня мало колышит что там да и как я свою обязанность выполнил- передал
вариант б) это сложнее. Здесь либо штраф за работу на незарегистрированной ккт или чек коррекции не дожидаясь пока будет предписание , а оно будет и тогда опять же штраф. А согласно закону если до предписания сделать чек коррекции с признаком самостоятельно и вместе с обьяснительной отнести в налоговую(не сами чеки , копии) то никакого штрафа не будет. Двойного налогооблажения с большой долей вероятности не будет . Ибо чеки пришли с незарегистрированной ккт. Если они отражаются это еще не значит что учитываются.Повторюсь это не повод их учитывать , а повод для штрафа и требования пробить эти суммы чеком коррекции , но уже по предписанию , с последующим штрафом. В любом случае , по моей практике , после сдачи декларации и несовпадения сумм налоговая сначала просит прояснить ситуацию , а потом уже ... Вот и напишут в пояснительной , что мы вот просахатили перерегистрацию , да вовремя опомнились , перерегистрировали . а то что без регистрации в НИ накапало пробили чеком коррекции кои и прилагаем. Отсюда и неразбериха с цыфирью. (сами чеки в налоговую ни ни , только копии) как то так
GeorgSerg:
sig1962, коллега, гляньте здесь Отображение статусов чеков в ФНС, Ответ #114- теперь карантины бывают двух типов...
И да - всё, что Вы пишете ( кроме пункта 1 в вашем посте), оно, конечно, хорошо, но и ещё раз но - кто всё это будет делать за владельца ККТ?
--- Цитата: sig1962 от 10/08/2022 12:37:11 ---вариант а) то забыть и наплевать (данные в ОФД есть и меня мало колышит что там да и как я свою обязанность выполнил- передал
--- Конец цитаты ---
Не сработает. АИС -3 Налог запущен, что и как насчитает - это "не наплевать" (с), а головняк с проблемами для владельца ККТ, но не для нас, сервисников АСЦ ККТ.. И мало колышет именно ОФД. "А мы что? А мы пуговицы пришивали! Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили. " (с)
sig1962:
--- Цитата: GeorgSerg от 10/08/2022 13:12:38 ---Не сработает. АИС -3 Налог запущен, что и как насчитает - это "не наплевать" (с), а головняк с проблемами для владельца ККТ, но не для нас, сервисников АСЦ ККТ.. И мало колышет именно ОФД. "А мы что? А мы пуговицы пришивали! Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили. " (с)
--- Конец цитаты ---
Почему же не сработает. Если ККТ перерегили на том же ФН и с тем же РН ?
А кто будет делать все это за них ? могут сами , могут к кому то обратиться и за толику малую ... вариантов масса
GeorgSerg:
Коллега, мы как-то с вами переговаривали ( правда, давненько уже) кое-что подобное. Я повторюсь - "админ/ресурс" вот это вот наше всё. Никто и никогда из "уполномоченных на то" не будет ни разбираться, ни "выискивать детали" в пользу владельца ККТ. У мытарей всегда есть пятый туз в рукаве.
Навигация
Перейти к полной версии