А при покупке - всегда нужно проверять на снятость в налоговой.
mich, пусть он вернет кассу продавцу.
в атло писал , чтоб они сами ситуацию разрулили
либо через ифнс как-то снимать с учета....
Клиенту предложил кассу вернуть, пока пробует связаться с продавцом...
и что они разрулят? новый номер продадут только если
Согласен с igor160272. Найти старый ФН и сделать его закрытие. без ЭЦП ножками в НИ.
Согласен с igor160272. Найти старый ФН и сделать его закрытие. без ЭЦП ножками в НИ
может я отстал от жизни ,постановкой и снятием с учёта ККТ не занимаюсь,но знаю карточку о снятии с учёта ККТ как и постановки на учёт не получишь пока не завершишь снятие с учёта отчётом о закрытии ФН
Отчет надо предоставить на нее и всё.
если не представлен отчёт о закрытии ФН,должно быть это написано,а после предоставления отчёта формировать карточку о снятии с учёта обычной формы...... вывод те кто даёт алгоритм формирования карточки о снятии с учёта программёрам в этом случаи дилетанты и не понимают всей сути,а народ вот так и залетает.
ккт снята с учета, работать на ней не легально
вот что меньше всего ФНС волнует - так это перепродажа б/у ККТ, им в принципе не интересно выкинули ее или продали когда она стала не нужна, а вот как отчитались по ней - это максимально интересно
зайти в любой ЛК ФНС и попробовать заполнить заявление
Вся эта история просто о том, что покупать кассы с рук опасно.Сервис проверки по ЗН то же не всегда корректно показывает инфу про снята или зарегана, я этому сервису не доверяю.Тогда вопрос как проверять снят аппарат или нет?На мой взгляд самый простой вариант это зайти в любой ЛК ФНС и попробовать заполнить заявление -выдал ошибку, значит касса уже зарегана за кем то.
пока клиент чесал яйца
кассу с истекшим ФН принесли на замену
Цитата: KrasCEP от Сегодня в 12:01:23кассу с истекшим ФН принесли на заменуСегодня такая же ситуация, клиент хотел заменить ФН по заявлению, послали за подписью.
НО был выбран вариант ФН неисправен
Новая ККТ, с новым зав номером, без вариантов.
У Вики Принт 57Ф через Fito возможно сменить заводской номер и где его можно приобрести?