Главная категория > Эвотор 7.3 и 10
7.3 отвал ФР части
chellenger:
shurik37, ну это давно известный метод, даёшь питание там где КЗ и смотри что греется, когда я в 555 работал там не руками смотрели, тепловизарами за пол ляма...
chellenger:
Сегодня то же был интересный случай, но в подробностях разбираться не стали так как клиент принёс ещё и донорский аппарат.
Симптомы всё те же -планшет не видит ФР, вытаскиваю ФР, тыкаю его в USB компа а он не подаёт признаков жизни...
Полез тестером смотреть, что там на DC-DC конвертерах, в результате генерация 24v есть, а вот 3v3 отсутствует. На плате визуально нет повреждённых элементов. Ну поскольку есть донор я тупо махнул местами MX25....
Неисправная плата вместе с донорским аппаратом отдана клиенту обратно.
Так что выяснить истинную причину неисправности уже наверно никогда не получится.
kass:
--- Цитата: chellenger от 29/04/2022 18:43:36 ---Ну поскольку есть донор я тупо махнул местами MX25
--- Конец цитаты ---
Доброго дня. Тоже сейчас столкнулся с такой же проблемой. КЗ на ФР нет, 3.3v нет. Можете подсказать что за элемент на плате MX25?
Dorado:
--- Цитата: chellenger от 29/04/2022 18:43:36 ---Можете подсказать что за элемент на плате MX25?
--- Конец цитаты ---
а у вас есть донор? это всё говорилось применительно к ситуации замены платы на донорскую с перестановкой памяти.
kass:
--- Цитата: Dorado от 13/07/2022 18:27:05 ---а у вас есть донор?
--- Конец цитаты ---
Сейчас не на работе, не могу сказать точно, вероятно что найдется.
Навигация
Перейти к полной версии