Главная категория > Инкотекс
ФФД 1.2 и чеки с маркированным товаром.
SkaT:
Сегодня звонит продавец, касса в деревне, недавно перевёл на 1.2, продают сигареты.
Вчера не могли продать сигареты, и обычные чеки не уходили (это понятно - висяк серваков Такскома). После сканирования маркировки, появлялось сообщение: "нет ответа ОИСМ продолж [3]-Да" ...
По словам кассира, после нажатия "3" - касса пищала, и на экране оставалось: "нет ответа ОИСМ продолж [3]-Да".
И так сколько угодно. На ввод цены товара касса не переходила. Перезагрузка кассы не помогала.
Пробовали много раз, всегда происходило зацикливание, на сообщении: "нет ответа ОИСМ продолж [3]-Да".
Сегодня, до разговора со мной, не пытались продавать сигареты.
Во время разговора, пробовали продать сигареты, сканировали маркировку, получили: "нет ответа ОИСМ продолж [3]-Да",
но после нажатия "3" - касса перешла к вводу цены товара.
Если есть ситуации, при которых касса зависает на "нет ответа ОИСМ продолж [3]-Да" - это не есть зер гуд... :(
Mechanik:
Где-то писали на форуме инкотекса, что в прошивке проблемы, могу ошибаться с обновлением ключей по симке, типо тест не проходит.
SkaT:
--- Цитата: Mechanik от 24/03/2022 13:10:15 ---Где-то писали на форуме инкотекса, что в прошивке проблемы, могу ошибаться с обновлением ключей по симке, типо тест не проходит.
--- Конец цитаты ---
Сегодня с утра звонила кассир.
При открытии смены, прочитала, что ключи обновлены.
Каналы настроены на СИМку.
Надежда есть, что ключи будут обновляться.
СпойлерПравда я, до сих пор, так и не могу понять, что это за ключи, и зачем их нужно так часто обновлять. А если они применяются к чекам, то потом ещё на серваках нужно все эти ключи хранить, и подбирать, какой ключ подходит к конкретному чеку...
Slava:
--- Цитата: SkaT от 31/03/2022 12:05:46 ---Правда я, до сих пор, так и не могу понять, что это за ключи, и зачем их нужно так часто обновлять. А если они применяются к чекам, то потом ещё на серваках нужно все эти ключи хранить, и подбирать, какой ключ подходит к конкретному чеку...
--- Конец цитаты ---
Дай Бог , чтобы тебя это не касалось.
Не зачем это понимать .
Master X:
32 мегабайта на 15/36 месяцев.... Думайте...
Навигация
Перейти к полной версии