А на кнопках пока нет решения? Без ФР
ибо спрашивали уже...
Полюбому что то запилят.
Особый секас будет заводить номер телефона или, прости Господи, почту)))
Ачотакова? Клавиатуру подключил и в бой ;-)
Аха, с телефоном куда ни шло, а вот с почтой...ошибся и не получил клиент чек и понеслась...
если клиент чеки раз в месяц выгружает (а у него есть такое право)
Нет у него такого права. Есть техническая возможность ФН-а, не более того.
3. Фискальный документ (кроме документов, указанных в пункте 4.1 статьи 4.1 настоящего Федерального закона) сразу после его формирования, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 статьи 2 настоящего Федерального закона, направляется контрольно-кассовой техникой в технические средства оператора фискальных данных, и при положительных результатах проверки ими достоверности фискального признака сообщения, которым был защищен этот фискальный документ, проведенной сразу после его получения, технические средства оператора фискальных данных формируют подтверждение оператора фискальных данных, защищают его фискальным признаком подтверждения и немедленно направляют его в контрольно-кассовую технику.
В законе не написано что
54-ФЗ, статья 4.3, п. 3:
В законе не написано что он чеки должен каждый день отправлять
Я думаю тема актуальная.У Штрихов такВ таблице 17 есть параметр отвечающий за такое. Можно отключить печатьПоле 7. Не печатать документДопустимое значение: 0-30 — [печать включена] ККТ будет печатать все документы;1 — [не печатать только один документ]. ККТ не будет печатать один следующий или один текущий (уже открытый) документ. После этого документа значение поля сразу станет равно «0» и последующие документы будут печататься;2 — ККТ не будет печатать никаких документов (печать выключена);3 — ККТ будет отправлять чеки открытия и закрытия (отчет) в буфер на сд-карту
Отключите печать бумажных чеков — и отправляйте их на электронную почту покупателей
В НСК сеть ЛЕНТА перешла на электронные чеки.
Увы в Ленте .....кончилась лента....
QR обязательный реквизит
Пока что. Осталось совсем немного
ФФД и 54-ФЗ сомневаюсь что будут переписывать
В смысле пока что?
Ради этого вся муть и мутилась
ой не факт
Осталось совсем немного :)Судя по последним новостям
Письмо Федеральной налоговой службы от 24 марта 2022 г. № АБ-3-20/2677@“О рассмотрении обращения”. (вложено)Комментсы с сайта БухонлайнНа практике могут возникнуть следующие ситуации.
Письмо Федеральной налоговой службы
Ритейловское лобби давит?
пришли первые фуры бумаги А4 из китая, входная цена от 550 руб.
Цитата: zival от 15/03/2022 20:12:31это все равно верхнее ПО надо лопатить, я так понял сам ККТ 1008 формировать не умеет.Скрин приложил. Мониторинг лицуху покупаешь и должно работать
это все равно верхнее ПО надо лопатить, я так понял сам ККТ 1008 формировать не умеет.
Это для ФФД 1.2. А для 1.5 ?
Важно! Для загрузки шаблона необходимо:ККТ добавлена в АТОЛ ConnectККТ передаёт статистику в АТОЛ ConnectНа ККТ активирована одна из следующих подписок:АТОЛ Connect. Пакет инструментов работы с ККТ на 1 годАТОЛ Connect. Обновление ПО ККТ на 1 годАТОЛ Connect. Разовое обновление внутреннего ПО ККТ (код 55116)АТОЛ Connect. Мониторинг ККТ
Сверхкомпактный шаблон от Атол, для максимальной экономии чековой ленты
Важно! Для загрузки шаблона необходимо:ККТ добавлена в АТОЛ Connect
А при чём тут тема Отключение печати чека???
не только
Чё по меркам? Можно отключить?
После закрытия чека есть возможность вывести последний закрытый чек через меню «00-КОПИЯ ПОСЛ.ЧЕКА», чтобы проверить маркировку - с каким знаком Мэ в скобках.
...Цитата: Alfa Dog Андрей от 04/04/2022 21:13:32После закрытия чека есть возможность вывести последний закрытый чек через меню «00-КОПИЯ ПОСЛ.ЧЕКА», чтобы проверить маркировку - с каким знаком Мэ в скобках.вставка курсивом моя....
около "G" есть "!".
Цитата: SkaT от 04/04/2022 22:43:12около "G" есть "!".Тож заметил такую шляпу. Только не по маркировке а отправке чеков. Смотришь G! чеки не уходят. Ребут - уходят!
Если сканером считать в блокнот то будет именно то что закодировал.
в !С работает.
mailto:xxx@xxx.ru
Цитата: promah от 06/04/2022 15:43:11в !С работает.И будет работать.Вот бы научить его в клавиатурном режиме не печатать чеки
Знакомые 1Сники сделали доработку для розницы
... вернемся к бумажной контрольной ленте.
Цитата: EgorKazancto от 06/04/2022 16:50:29Знакомые 1Сники сделали доработку для розницыНе вижу эту доработку в прикрепленных файлах или ссыль чёб скачать , чёб без бубнов , обновляться на ура , и не ловить глюки. Или эти знакомые , так же как прогеры моих , уже почти незнакомых , для "корявой" версии, запилили типа такие же кнопки , и теперь друг-другу передают ?
Цитата: promah от 07/04/2022 00:38:38Цитата: EgorKazancto от 06/04/2022 16:50:29Знакомые 1Сники сделали доработку для розницыНе вижу эту доработку в прикрепленных файлах или ссыль чёб скачать , чёб без бубнов , обновляться на ура , и не ловить глюки. Или эти знакомые , так же как прогеры моих , уже почти незнакомых , для "корявой" версии, запилили типа такие же кнопки , и теперь друг-другу передают ?Сам я в 1с ни в зуб ногой, так что по нему я просто передавал ребятам клиентов, а там уже они сами разбирались. Знаю точно что работает только на "профке" последних версий. По обратной связи вроде все отлично, нареканий не было, работает даже с подключаемыми эквайрингами.Если это актуально - можете мне в ЛС отписаться, я дам их контакты, там уже по этим всем мелочам лучше с ними, а то я сейчас как наговорю
Знакомые 1Сники сделали доработку для розницы на штрихи и атолы
Цитата: EgorKazancto от 07/04/2022 13:14:00Цитата: promah от 07/04/2022 00:38:38Цитата: EgorKazancto от 06/04/2022 16:50:29Знакомые 1Сники сделали доработку для розницыНе вижу эту доработку в прикрепленных файлах или ссыль чёб скачать , чёб без бубнов , обновляться на ура , и не ловить глюки. Или эти знакомые , так же как прогеры моих , уже почти незнакомых , для "корявой" версии, запилили типа такие же кнопки , и теперь друг-другу передают ?Сам я в 1с ни в зуб ногой, так что по нему я просто передавал ребятам клиентов, а там уже они сами разбирались. Знаю точно что работает только на "профке" последних версий. По обратной связи вроде все отлично, нареканий не было, работает даже с подключаемыми эквайрингами.Если это актуально - можете мне в ЛС отписаться, я дам их контакты, там уже по этим всем мелочам лучше с ними, а то я сейчас как наговорю Зачем эти доработки, если можно так же настроить и в типовой.Только вместо нажатия кнопки печатать бумажный чек или нет-сканировать штрихкод клиента(создать карточку клиента, ввести туда почту test@test.ru), если чек не нужен, или не сканировать, если нужен бумажный. Кнопка напечатать копию пробитого чека есть в типовой точно так же, если вдруг клиент опомнится, что бумажный нужен
буду рад ошибаться
Цитата: EgorKazancto от 07/04/2022 13:30:14буду рад ошибатьсяначиная с версии 2.3.8.22 естьhttps://its.1c.ru/db/updinfo#content:893:1:issogl2_2