Главная категория > Контрольно Кассовая Техника онлайн

услуги+подакциз

<< < (2/2)

Ondreyko78:
Кафе оказывают услуги общепита, но не продают товар согласно ОКВЭД, но и готовый товар тоже могут продавать. Но это все лирика, как точно - ни кто не знает

AlexSAN:
Если они оказывают исключительно услуги, то и в чеке должно быть не "Водка 100г" и "Бутерброд с селёдкой 10/20", а что-то типа "Налив 100г водки (из материала исполнителя) в стакн" и, аналогично, про изготовление бутерброда )))

Torquader:
Вы пришли в автосервис - это услуги, но вам ставят запчасти чаще всего их, и услуга называется замена чего-то там (например, амортизатора подвески), включая стоимость самой запчасти.
И, налитый в стакан напиток, это тоже услуга, так как напиток, как товар, продаётся в потребительской таре, а не на разлив.
Вопрос с продажей подакцизных товаров - это тоже вопрос открытый - так как подакцизный товар - это сырьё для оказания услуги.

geodile:
Torquader, на мой взгляд это из той же серии что коробок спичек за 300руб + бутылка водки в подарок ?
я вот на сто езжу, с этим все нормально, дают заказ-наряд. в нем две таблички. первая - выполненные работы/услуги. вторая - использованные запчасти/материалы. и внизу итого. в чеке все строки из обоих таблиц

можно и в магазине тогда пробивать услугу "продажа макарон"?

а по сути это бухгалтерский вопрос, в зависимости как они это проводят по отчетности

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии