Главная категория > Правовые вопросы

Снять ККТ задним числом

<< < (2/3) > >>

pletenb:
Так ладно бы чеки были датой после снятия. А тут чеки висят до снятия. Все же хорошо. Если новые требования распространяются и на такие случаи, то это абсурд.

NikSmit:

--- Цитата: SkaT от 21/02/2022 12:57:21 ---
--- Цитата: easy2105 от 21/02/2022 12:51:55 ---А почему ОФД не принимает чеки после оплаты?
Это точно?

--- Конец цитаты ---
Касса уже числится типа снятой с учета, соответственно обычные чеки не принимаются.

--- Конец цитаты ---
Не знаю, не знаю....
Я купил М180 на авито (на ЗИП) и не посмотрел есть ли чеки не переданные (термоленты не было).
Дома глянул - есть.
Позвонил владельцу, разжевал.
Далее все как писал выше.
Чек с закрытым архивом отнёс в ФНС (заявление не нужно, если фнс сняла  сама) и инспектор снял кассу и напечатал РК.

SkaT:

--- Цитата: NikSmit от 21/02/2022 13:03:20 ---
--- Цитата: SkaT от 21/02/2022 12:57:21 ---
--- Цитата: easy2105 от 21/02/2022 12:51:55 ---А почему ОФД не принимает чеки после оплаты?
Это точно?

--- Конец цитаты ---
Касса уже числится типа снятой с учета, соответственно обычные чеки не принимаются.

--- Конец цитаты ---
Не знаю, не знаю....
Я купил М180 на авито (на ЗИП) и не посмотрел есть ли чеки не переданные (термоленты не было).
Дома глянул - есть.
Позвонил владельцу, разжевал.
Далее все как писал выше.
Чек с закрытым архивом отнёс в ФНС (заявление не нужно, если фнс сняла  сама) и инспектор снял кассу и напечатал РК.

--- Конец цитаты ---
Я и не утверждаю, что ВСЕ ОФД блокируют приём чеков с ККТ снятых/не поставленных на учет ФНС.
У каждого ОФД свои программисты (скорее всего) и каждый из них пишет алгоритмы работы, проверок, и прочего исходя из своих представлений - "как должно быть"...
Мы это уже видели даже в софте ФН, по проверкам условий регистрации и их влияние на ограничение сроков эксплуатации ФН.

PuRGen:

--- Цитата: zival от 21/02/2022 12:49:50 ---По новым требованиям ФНС - чеки с незарегистрированных в ФНС ККТ не принимаются  в ОФД.
--- Конец цитаты ---
Принимают. Они не принимают с регистрацией в другом ОФД.
В субботу один красаучег припер кассу c сроком окончания ФН тоже 12.10.2021, типа надо срочно сменить ФН. Захожу в ЛКФНС, а там болт с техработами. ФН закончился ещё в октябре. Предупреждаю, что велика вероятность залета на ФН если кассу в одностороннем порядке сняли. Пофиг говорит. делай на удачу.
Результат. Сегодня выяснилось, что касса снята в одностороннем порядке, чел приехал снова менять ФН и регить кассу заново.
Но это предыстория. А по теме, все чеки с этой кассы ОФД принял. И с меняного без регистрации ФН тоже

zival:

--- Цитата: PuRGen от 21/02/2022 13:16:45 ---ринимают. Они не принимают с регистрацией в другом ОФД.
--- Конец цитаты ---
100% не принимают. Легко проверить мои слова - если при снятии ККТ учета, сделать снятие в ИФНС, а только потом попытаться отправить чек в ОФД. Чек не принимается, раза два проверял.
Проверял на Такском и Эвоторе

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии