Автор Тема: Снять ККТ задним числом  (Прочитано 11200 раз)

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 286 раз(а)
Снять ККТ задним числом
« : 21/02/2022 12:49:50 »
Исходные данные:
Есть ККТ со сроком окончания ФН 12.10.2021 и 187 неотправленных чеков, 19.10.2021 ККТ снята с учета ФНС в одностороннем порядке.
Суть проблемы:
По новым требованиям ФНС - чеки с незарегистрированных в ФНС ККТ не принимаются  в ОФД. Соответственно оплатить ОФД и отправить чеки в ОФД нет возможности.
Считал архив, скачал на флешку, отправил ножками в налоговую снимать ККТ с учета - там послали на три буквы в сервисный центр, мол нам надо чек закрытия архива, а не флешку. Закрыл ФН с неотправленными чеками, теперь инспектор ФНС докопался, почему чеки не отправил в ОФД.
Собственно вопрос:
Как правильно снимать ККТ, если есть неотправленные чеки?   

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
Re: Снять ККТ задним числом
« Ответ #1 : 21/02/2022 12:51:55 »
А почему ОФД не принимает чеки после оплаты?
Это точно?

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
« Ответ #2 : 21/02/2022 12:56:19 »
Пусть оф. ответ дадут с ссылкой на основание.
"Незарегестрированная" и "снятая".
Найди шесть ошибок )))

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
« Ответ #3 : 21/02/2022 12:56:27 »
Исходные данные:
Есть ККТ со сроком окончания ФН 12.10.2021 и 187 неотправленных чеков, 19.10.2021 ККТ снята с учета ФНС в одностороннем порядке.
Суть проблемы:
По новым требованиям ФНС - чеки с незарегистрированных в ФНС ККТ не принимаются  в ОФД. Соответственно оплатить ОФД и отправить чеки в ОФД нет возможности.
Считал архив, скачал на флешку, отправил ножками в налоговую снимать ККТ с учета - там послали на три буквы в сервисный центр, мол нам надо чек закрытия архива, а не флешку. Закрыл ФН с неотправленными чеками, теперь инспектор ФНС докопался, почему чеки не отправил в ОФД.
Собственно вопрос:
Как правильно снимать ККТ, если есть неотправленные чеки?   
Через ЛК на сайле ФНС.
На прошлой неделе приносили такую кассу.
Зашел в ЛК, там касса в состоянии "снята с учета в одностороннем порядке", и требование предоставить отчет о закрытии архива. Вместо кнопки "перерегистация", есть кнопка для предоставления отчета. Нажал, ввёл данные с закрытия архива, и получил карточку, что ККТ снята с учета. Вечером уже снова регистрировал эту кассу на того-же ИП и тот-же адрес установки.
И ни какого требования предоставить неотправленные чеки.

Онлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 204 раз(а)
« Ответ #4 : 21/02/2022 12:56:36 »
Подключить кассу к любому офд, оплатить офд передачу, передать все ФД , закрыть архив и снять кассу!
ОФД рекламировать не буду - пиши в личку.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
« Ответ #5 : 21/02/2022 13:01:51 »
Так ладно бы чеки были датой после снятия. А тут чеки висят до снятия. Все же хорошо. Если новые требования распространяются и на такие случаи, то это абсурд.

Онлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #6 : 21/02/2022 13:03:20 »
Это точно?
Касса уже числится типа снятой с учета, соответственно обычные чеки не принимаются.
Не знаю, не знаю....
Я купил М180 на авито (на ЗИП) и не посмотрел есть ли чеки не переданные (термоленты не было).
Дома глянул - есть.
Позвонил владельцу, разжевал.
Далее все как писал выше.
Чек с закрытым архивом отнёс в ФНС (заявление не нужно, если фнс сняла  сама) и инспектор снял кассу и напечатал РК.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
« Ответ #7 : 21/02/2022 13:10:13 »
Это точно?
Касса уже числится типа снятой с учета, соответственно обычные чеки не принимаются.
Не знаю, не знаю....
Я купил М180 на авито (на ЗИП) и не посмотрел есть ли чеки не переданные (термоленты не было).
Дома глянул - есть.
Позвонил владельцу, разжевал.
Далее все как писал выше.
Чек с закрытым архивом отнёс в ФНС (заявление не нужно, если фнс сняла  сама) и инспектор снял кассу и напечатал РК.
Я и не утверждаю, что ВСЕ ОФД блокируют приём чеков с ККТ снятых/не поставленных на учет ФНС.
У каждого ОФД свои программисты (скорее всего) и каждый из них пишет алгоритмы работы, проверок, и прочего исходя из своих представлений - "как должно быть"...
Мы это уже видели даже в софте ФН, по проверкам условий регистрации и их влияние на ограничение сроков эксплуатации ФН.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1227 раз(а)
  • Роман
« Ответ #8 : 21/02/2022 13:16:45 »
По новым требованиям ФНС - чеки с незарегистрированных в ФНС ККТ не принимаются  в ОФД.
Принимают. Они не принимают с регистрацией в другом ОФД.
В субботу один красаучег припер кассу c сроком окончания ФН тоже 12.10.2021, типа надо срочно сменить ФН. Захожу в ЛКФНС, а там болт с техработами. ФН закончился ещё в октябре. Предупреждаю, что велика вероятность залета на ФН если кассу в одностороннем порядке сняли. Пофиг говорит. делай на удачу.
Результат. Сегодня выяснилось, что касса снята в одностороннем порядке, чел приехал снова менять ФН и регить кассу заново.
Но это предыстория. А по теме, все чеки с этой кассы ОФД принял. И с меняного без регистрации ФН тоже

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 286 раз(а)
« Ответ #9 : 21/02/2022 13:40:35 »
ринимают. Они не принимают с регистрацией в другом ОФД.
100% не принимают. Легко проверить мои слова - если при снятии ККТ учета, сделать снятие в ИФНС, а только потом попытаться отправить чек в ОФД. Чек не принимается, раза два проверял.
Проверял на Такском и Эвоторе

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1227 раз(а)
  • Роман
« Ответ #10 : 21/02/2022 13:45:03 »
если при снятии ККТ учета, сделать снятие в ИФНС, а только потом попытаться отправить чек в ОФД. Чек не принимается, раза два проверял.
Видимо полностью снятая касса и снятая в одностороннем порядке с ожиданием чека закрытия архива, это не одно и то же.

Онлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #11 : 21/02/2022 14:19:50 »
Ситуация 100% как с моим купленным мерком....
Мадам сказала .... что кассу фнс сама сняла, и она даже ИП кажись успела закрыть - зарегана самозанятым предпринимателем......

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 462 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #12 : 21/02/2022 14:35:16 »
пункт 16 статьи 4.2 ФЗ-54
16. По истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе применяемой контрольно-кассовой техники такая контрольно-кассовая техника снимается налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета. При этом в течение 60 календарных дней с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета, и которые на момент такого снятия с регистрационного учета не переданы в налоговые органы, за исключением случая поломки фискального накопителя.
пишу это т.к. был уже прецедент у клиента... снял им в ЛК кассы, ранее снятые в одностороннем порядке, (в том числе и с непереданными чеками), ФНС им уведомление направила что так нельзя! и инспектор указал(а) как раз на пункт 16 статьи 4.2... ок, считал клиенту с ФНов все доки и скинул на флэшку, но оказалось позже что они просто забили далее и ничего в ФНС не носили... кассы по факту сейчас нормально снятые (проверяется легко - заявление на регистрацию с этими заводскими номерами формируется), инспектор более вопросов не задает...

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
« Ответ #13 : 21/02/2022 18:15:53 »
100% не принимают. Легко проверить мои слова - если при снятии ККТ учета, сделать снятие в ИФНС, а только потом попытаться отправить чек в ОФД. Чек не принимается, раза два проверял.
Проверял на Такском и Эвоторе
Насколько я знаю, в ОФД Эватор достаточно связаться с ТП и, после объяснения ситуации, они откроют доступ для отправки документов (при оплаченном текущем периоде).
В любом случае документы в ФН заведены с датой менее даты снятия с учета (При условии, что ФН исправен).

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23