Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)

Xprinter XP-420B прошивка?

<< < (3/4) > >>

chellenger:

--- Цитата: Zlodeyz от 01/09/2023 16:36:15 ---Проц 82bp52lf
--- Конец цитаты ---
Что то я глубоко сомневаюсь, что прошивка сидит во внешней флешке SPI типа...
Тут на борту проца всё похоже..

Slava:

--- Цитата: Zlodeyz от 01/09/2023 16:36:15 ---Проц 82bp52lf
--- Конец цитаты ---

По картинке это какой-то китайский арм .
Не понимаю одной вещи - какие проблемы обратиться к этому икспринту ? Люди же обещают ,
что если можно софтово решить ,это будет бесплатно или за полтора рубля ?

А насчет прошивки в проце мыслю так , в самом проце сидит бутлодер только , а во флешке всё остальное .
И сделано так , что если взять даже два исправных принтера и поменять флешки с одного на другой ,
работать они не будут .
Иначе зачем запрашивать код какой-то там  и кто их продавал ?

svv:

--- Цитата: Zlodeyz от 01/09/2023 16:36:15 ---Так что делаю вывод что прошивка находиться во внешней флэшки.
--- Конец цитаты ---
Я конечно не программист, но нафига хранить исполняемый код во внешней флэхе с последовательным интерфейсом? Часть кода все равно придется писать в проц, а потом чтобы выполнить очередную команду вызывать каждый раз подпрограму чтения из флэхи? Изврат какой-то. Щас процев как грязи: не хватает памяти возьми другой. Флэху можно использовать для хранения каких-нибудь настроек, шрифтов, как буфер при обновлении ПО... Кстати сама прошивка может быть и зашифрована, и расшифровываться лоадером камня. Почему принтер не определяется в системе с другими данными в ней -тут можно строить кучу версий.

Slava:

--- Цитата: svv от 04/09/2023 13:40:40 ---
--- Цитата: Zlodeyz от 01/09/2023 16:36:15 ---Так что делаю вывод что прошивка находиться во внешней флэшки.
--- Конец цитаты ---
Я конечно не программист, но нафига хранить исполняемый код во внешней флэхе с последовательным интерфейсом? Часть кода все равно придется писать в проц, а потом чтобы выполнить очередную команду вызывать каждый раз подпрограму чтения из флэхи? Изврат какой-то. Щас процев как грязи: не хватает памяти возьми другой. Флэху можно использовать для хранения каких-нибудь настроек, шрифтов, как буфер при обновлении ПО... Кстати сама прошивка может быть и зашифрована, и расшифровываться лоадером камня. Почему принтер не определяется в системе с другими данными в ней -тут можно строить кучу версий.

--- Конец цитаты ---

Ну не знаю . Я так понял , что это ближе к линуксу - андроиду .
Надо дождаться , что ТП этого принтера ответит. Полтора рубля вполне разумные деньги.

Zlodeyz:
На просторах интернета нашел  что процессор такой установлен.
https://www.nuvoton.com/export/resource-files/en-us--DS_M480_Series_EN_Rev3.08.pdf

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии