Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)
Xprinter XP-420B прошивка?
chellenger:
--- Цитата: Zlodeyz от 01/09/2023 16:36:15 ---Проц 82bp52lf
--- Конец цитаты ---
Что то я глубоко сомневаюсь, что прошивка сидит во внешней флешке SPI типа...
Тут на борту проца всё похоже..
Slava:
--- Цитата: Zlodeyz от 01/09/2023 16:36:15 ---Проц 82bp52lf
--- Конец цитаты ---
По картинке это какой-то китайский арм .
Не понимаю одной вещи - какие проблемы обратиться к этому икспринту ? Люди же обещают ,
что если можно софтово решить ,это будет бесплатно или за полтора рубля ?
А насчет прошивки в проце мыслю так , в самом проце сидит бутлодер только , а во флешке всё остальное .
И сделано так , что если взять даже два исправных принтера и поменять флешки с одного на другой ,
работать они не будут .
Иначе зачем запрашивать код какой-то там и кто их продавал ?
svv:
--- Цитата: Zlodeyz от 01/09/2023 16:36:15 ---Так что делаю вывод что прошивка находиться во внешней флэшки.
--- Конец цитаты ---
Я конечно не программист, но нафига хранить исполняемый код во внешней флэхе с последовательным интерфейсом? Часть кода все равно придется писать в проц, а потом чтобы выполнить очередную команду вызывать каждый раз подпрограму чтения из флэхи? Изврат какой-то. Щас процев как грязи: не хватает памяти возьми другой. Флэху можно использовать для хранения каких-нибудь настроек, шрифтов, как буфер при обновлении ПО... Кстати сама прошивка может быть и зашифрована, и расшифровываться лоадером камня. Почему принтер не определяется в системе с другими данными в ней -тут можно строить кучу версий.
Slava:
--- Цитата: svv от 04/09/2023 13:40:40 ---
--- Цитата: Zlodeyz от 01/09/2023 16:36:15 ---Так что делаю вывод что прошивка находиться во внешней флэшки.
--- Конец цитаты ---
Я конечно не программист, но нафига хранить исполняемый код во внешней флэхе с последовательным интерфейсом? Часть кода все равно придется писать в проц, а потом чтобы выполнить очередную команду вызывать каждый раз подпрограму чтения из флэхи? Изврат какой-то. Щас процев как грязи: не хватает памяти возьми другой. Флэху можно использовать для хранения каких-нибудь настроек, шрифтов, как буфер при обновлении ПО... Кстати сама прошивка может быть и зашифрована, и расшифровываться лоадером камня. Почему принтер не определяется в системе с другими данными в ней -тут можно строить кучу версий.
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю . Я так понял , что это ближе к линуксу - андроиду .
Надо дождаться , что ТП этого принтера ответит. Полтора рубля вполне разумные деньги.
Zlodeyz:
На просторах интернета нашел что процессор такой установлен.
https://www.nuvoton.com/export/resource-files/en-us--DS_M480_Series_EN_Rev3.08.pdf
Навигация
Перейти к полной версии