Автор Тема: Прерывистый режим стеклоочистителя  (Прочитано 2982 раз)

Оффлайн pavel_k

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 328 раз(а)
У тестя Nissan Sentra 2002 года, американка. В комплектации нет прерывистого режима стеклоочистителя. Попросил помочь внедрить. Управление потребителями осуществляется через "минус". Купил реле стеклоочистителя с регулировкой паузы 723.3777-01 от Энергомаш. В нём питание схемы и "плюс" подается на один контакт, включение прерывистого режима также осуществляется сигналом положительной полярности. Набросал схему, без двух дополнительных реле не получается у меня обойтись. Может что-нибудь проще можно придумать?
На схеме Rel 1 и Rel 3 - обычные реле. Rel 2 - реле с регулировкой паузы.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
pavel_k,
если в разрыв ?

Оффлайн pavel_k

• Резидент
  • Ветеран
promah, это блок подрулевого переключателя. Не хочется его разбирать. Там ламели, ко которым скользят контакты.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
pavel_k, В далекое Советское время собирали десятками, один транзистор и один тиристор. Два провода подключения.

Это сообщение считают полезным: pavel_k

Оффлайн exersentry

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
попробуй поставить реле от пассата б3

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Не хочется его разбирать
Ну а тогда , что мешает попросту 14-17 замыкать для запуска?
Ну а ещё лучше 13-14

Оффлайн pavel_k

• Резидент
  • Ветеран
pavel_k, В далекое Советское время собирали десятками, один транзистор и один тиристор. Два провода подключения.
Спасибо. Посмотрю, может сделаю по этой схеме.

попробуй поставить реле от пассата б3
Если ты имеешь ввиду реле "99" от VAG, то реле Энергомаша аналог, только пауза регулируется не потенциометром.

Не хочется его разбирать
Ну а тогда , что мешает попросту 14-17 замыкать для запуска?
Ну а ещё лучше 13-14
14-17 замыкается и так рукояткой в положении LO. 13-14 замкнуты сразу. Размыкаются только в положении HI. 13 контакт нужен для парковки дворников, когда ручка в положении OFF, а дворники еще не успели вернуться назад.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
14-17 замыкается и так рукояткой в положении LO. 13-14 замкнуты сразу. Размыкаются только в положении HI. 13 контакт нужен для парковки дворников, когда ручка в положении OFF, а дворники еще не успели вернуться назад.
13-14 это я погорячился ,ну ,а 14-17 чем не устраивает ? замкнул - они пошли , запарковались , ждут следующего импульса на старт .

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
Такую не вкорячить?

Оффлайн pavel_k

• Резидент
  • Ветеран
13-14 это я погорячился ,ну ,а 14-17 чем не устраивает ? замкнул - они пошли , запарковались , ждут следующего импульса на старт .
Я наверно не могу тебя понять: 14 замыкается на 17, когда переводишь ручку в положение LO. Дворники работают на первой скорости.

Оффлайн pavel_k

• Резидент
  • Ветеран
Такую не вкорячить?

Это аналог Энергомаша. Такой же принцип работы.

Оффлайн pavel_k

• Резидент
  • Ветеран
Принцип работы схемы:
переводим ручку в положение LO, реле 1 подаёт плюс на контакт "J" реле 2, которое включает с заданной паузой реле 3, последнее в свою очередь замыкает мотор на минус.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Я наверно не могу тебя понять: 14 замыкается на 17, когда переводишь ручку в положение LO. Дворники работают на первой скорости.
Нужно сделать дополнительный режим с регулируемыми паузами , при этом, будет внешний регулятор ,или переклюк ?
чтоб кучу реле не городить с кучей проводом, все равно таймер будет,  так мож и проще на меге ( pic ,ардуина) запилить ?  Там обвязать то надо - реле на пуск 14-17 ,  контроль состояния включения 2й скорости , и контроль парковки , пуск, и потенциометр частоты.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23