Главная категория > Другая электроника
Прерывистый режим стеклоочистителя
pavel_k:
--- Цитата: hamop от 10/02/2022 14:43:37 --- Такую не вкорячить?
--- Конец цитаты ---
Это аналог Энергомаша. Такой же принцип работы.
pavel_k:
Принцип работы схемы:
переводим ручку в положение LO, реле 1 подаёт плюс на контакт "J" реле 2, которое включает с заданной паузой реле 3, последнее в свою очередь замыкает мотор на минус.
promah:
--- Цитата: pavel_k от 10/02/2022 14:46:18 ---
--- Цитата: promah от 10/02/2022 14:33:45 ---
--- Цитата: pavel_k от 10/02/2022 14:08:55 ---14-17 замыкается и так рукояткой в положении LO. 13-14 замкнуты сразу. Размыкаются только в положении HI. 13 контакт нужен для парковки дворников, когда ручка в положении OFF, а дворники еще не успели вернуться назад.
--- Конец цитаты ---
13-14 это я погорячился ,ну ,а 14-17 чем не устраивает ? замкнул - они пошли , запарковались , ждут следующего импульса на старт .
--- Конец цитаты ---
Я наверно не могу тебя понять: 14 замыкается на 17, когда переводишь ручку в положение LO. Дворники работают на первой скорости.
--- Конец цитаты ---
Нужно сделать дополнительный режим с регулируемыми паузами , при этом, будет внешний регулятор ,или переклюк ?
чтоб кучу реле не городить с кучей проводом, все равно таймер будет, так мож и проще на меге ( pic ,ардуина) запилить ? Там обвязать то надо - реле на пуск 14-17 , контроль состояния включения 2й скорости , и контроль парковки , пуск, и потенциометр частоты.
Навигация
Перейти к полной версии