Добрый День.
Ситуация:
Касса Штрих M01 Прошивка С1.
Ставят в нее ФН 1.1М и активируют под ФФД 1.05
Через некоторое время клиент закрывает бизнес и решает снять кассу с учета, НО, просит обновить(прошить) ККТ до С.3 ФФД 1.2 с целью продать как полнофункциональную( с лицензиями) бла бла бла.
Приезжает инженер, сначала обновляет ККТ до С.3 а после обновления делает закрытие архива.
В итоге в ОФД(Ярус) прилетает чек о закрытии архива с ФФД 1.0
С ОФД Ярус работаем крайне редко и поэтому не знаю, не могу проверить как это отображается у других клиентов.
Клиент пишет претензию: какого ху..дожника? Я был честный и порядочный на протяжении многих лет а вы мне архив закрыли под ФФД 1.0 который не действует с 2019года итд. И теперь требует от нас разъяснений , т.к. опасается "санкций" со стороны ИФНС.
Во первых скажу что я сам хз как в ярусе отображается версия ФФД у закрытия архива, может она всегда там отображается ФФД 1.0. У кого есть возможность гляньте плиз.
Во вторых - написали запрос в штрих. На что получили ответ что это наш косяк, т.к. надо было сначала закрыть архив а потом обновлять... Ну ок допустим, а почему он не закрылся как ФФД1.05 тогда если ФН был изначально активирован на ФФД 1.05 ?
В общем у кого есть возможность гляньте на ярусе как отображается в кабинете ФФД закрытия архива.
И в целом как рассматривать этот документ ( закрытия архива)? Он же по сути всегда имел только дату время номер ФД и ФПД ,все.