Главная категория > Dors

DORS 800 - датчики укладочного кармана

(1/2) > >>

Pavlych:
Приветствую всех, друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то проверить работоспособность обоих датчиков укладчика, кроме инженерного меню? Мне прислали новый комплект датчиков. После установки в инженерном меню они показали значение 781  :o А должно быть 900. В Дорсе сказали, что можно оформить претензию с заменой датчиков, но я как-то опасаюсь, что причина может быть не в них. Кто что думает по этому поводу?

svv:
Мож не соосно стоят приемник и светодиод, погни одного из них вверх-вниз, влево вправо. Я ваще не заморачиваюсь - паяю светодиод за 3руб и вася кот :) 

Pavlych:
svv, Более того, я снял датчики и приблизил их друг к другу вплотную - получил значение 820! Вот это меня и смущает! Я пробовал менять датчики, впаивал тоже свой светодиод - не могу добиться значения 900! Потому и возник вопрос - где может быть ещё какая-то причина подобной ситуации? На светодиоде напряжение 3,28В, на валидаторе в контрольных точках - тоже всё норм: 3,3В. Что не так?

svv:
оно глючить начинает в районе 650, насколько я помню, 780 будет вполне нормально работать. В принципе можно или ток диода увеличить иль приемник к чему подтянуть, но тогда надо схему нарисовать. Светодиоды они как звезды чем ярче светят, тем меньше живут :)

Pavlych:
svv, в схему лезть не хочется. Не думаю, что это имеет смысл. И связываться с выдвижением претензии Дорсу по поводу неисправных запчастей тоже не хочется. Но хочется докопаться до сути проблемы. Он, может, и так будет работать. Хотя, в Дорсе подтвердили, что значение 781 - не есть хорошо. Вот и ломаю голову, что с этим делать? В принципе, я подобрал пару, которая в собранном виде выдаёт около 800. Просто клиент из другого города, и доставлять ему к нам счётчик не очень удобно. Поэтому лучше все проблемы порешать на берегу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии