Автор Тема: Эвотор 7.2 ошибка при смене ОФД  (Прочитано 2567 раз)

Оффлайн kass

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
Вчера была задача перерегистрировать клиента с одного ОФД на другой по удаленке, но до настоящего момента такая простая операция превратилась в проблему. Планшет непонятно почему до этого уже был обновлён до ОС 4.7.2. (не ФН-М, на ФФД 1.05). Через Настройки - смена ОФД,  на пункте "Подключение к ОФД" возникает ошибка неверное состояние ЭКЛЗ/ФН. На чеке вышло требование снять отчёт о состоянии отчётов. Распечатали отчёт о состоянии отчётов, зашли в настройки ОФД, ИНН оператора указан уже нового ОФД, при этом отчёт о перерегистрации не распечатался перед этим из за ошибки неверного состояния ЭКЛЗ/ФН. При повторной попытке перерегистрации возникает новая ошибка "недопустимое изменение состояния реквизита" (на чеке видно что реквизит 1205, видимо Эвотор считает что он 1.2). После перезагрузки кассы, либо техобнуления ИНН ОФД снова встаёт старый в настройках ОФД.
Открыть/закрыть смену вручную, добавить чек очистить чек, перезагрузить кассу, техобнуление, присесть 5 раз не решает проблему. Остаётся вариант перерегить через FN_RUN, но кто его знает что Эвотор еще выдаст после такой перерегистрации..

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 160 раз(а)
Re: Эвотор 7.2 ошибка при смене ОФД
« Ответ #1 : 19/01/2022 00:41:39 »
если касса уже в ффд 1.2, то fn run`ом не поучится, он не умеет работать по этому формату фискальных данных.
Из банального - убедитесь, что документы в офд уходят и нет не отправленных документов. Из более продуктивного - вынуть ФН, сделать техобнуление, вставить ФН
Вот в теме https://kkmcom.ru/index.php/topic,17475.msg230462.html  есть программа для ПК которая работает (и регистрирует) с ФФД 1.2. Но проверялось (мной) только на эмуляторе.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 517 раз(а)
« Ответ #2 : 19/01/2022 02:46:06 »
было такое https://kkmcom.ru/index.php/topic,17794.msg237194.html#msg237194
кукуха поехала у эвотора

если касса уже в ффд 1.2, то fn run`ом не поучится, он не умеет работать по этому формату фискальных данных.
тут наоборот фн без м и 1,05 а эвотор пытается делать 1,2

Оффлайн kass

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #3 : 19/01/2022 09:44:15 »
было такое
Да, такой же случай. Но через FN_RUN не могу перерегистрировать, касса очень далеко.
если касса уже в ффд 1.2
Нет, ФН на 1.05, Ось под 1.2. За ссылку на утилиту спасибо

Оффлайн andales

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #4 : 19/01/2022 11:59:06 »
А ещё, бывает, что ОФД на кассе сменили до вас, а в ЛК ФНС не перерегистрировали и в случае оплаты ОФД работало как не странно... правда про обновление планшета на тот момент не помню...

Оффлайн kass

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #5 : 19/01/2022 13:24:33 »
ОФД на кассе сменили до вас, а в ЛК ФНС не перерегистрировали
ОФД врятли меняли до нас. в ЛК ФНС я подавал сведения о смене ОФД на Платформу. Сейчас чеки отправляются..на Платформу (принялись настройки адреса и порта Платформы, ИНН ОФД при этом старого ОФД).
Как это всё вяжется с тем, что Платформа сейчас сразу блокирует отправку чеков, если касса не перерегистрирована в ЛК ФНС. При этом, в данном случае, если в ЛК ФНС перерегистрация есть, а физически на кассе перерегистрация не сделана, ИНН ОФД не тот но адрес и порт прописался Платформы, сейчас отправляются чеки и отправка не блокируется - я не знаю ???
« Последнее редактирование: 19/01/2022 14:14:09 от kass »

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 171 раз(а)
« Ответ #6 : 19/01/2022 19:22:49 »
Сейчас чеки отправляются..на Платформу (принялись настройки адреса и порта Платформы, ИНН ОФД при этом старого ОФД).
Как это всё вяжется с тем, что Платформа сейчас сразу блокирует отправку чеков, если касса не перерегистрирована в ЛК ФНС. При этом, в данном случае, если в ЛК ФНС перерегистрация есть, а физически на кассе перерегистрация не сделана, ИНН ОФД не тот но адрес и порт прописался Платформы, сейчас отправляются чеки и отправка не
Здравствуйте, была ситуация как раз на Платформе, клиент зарегистрировался на Платформе а ИНН ОФД указал Петер сервиса и ККТ благополучно работала и отправляла чеки, выяснилось при очередной замене ФН.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 517 раз(а)
« Ответ #7 : 20/01/2022 02:45:17 »
Да, такой же случай. Но через FN_RUN не могу перерегистрировать, касса очень далеко.
ну либо фнран либо новый фн либо офд взад.
от эвотора исправлений ждать думаю смысла нет
Здравствуйте, была ситуация как раз на Платформе, клиент зарегистрировался на Платформе а ИНН ОФД указал Петер сервиса и ККТ благополучно работала и отправляла чеки, выяснилось при очередной замене ФН.
в такском например как я заметил в данное время проверяется единственное условие - чтобы в фнс был их инн в карточке. тогда чеки принимаются.

Оффлайн kass

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #8 : 21/01/2022 20:01:51 »
ну либо фнран либо новый фн либо офд взад
В общем, обошлось без FN_RUN. Перерегистрацию получилось сделать так - при смене ОФД, при выборе нового оператора ОФД, необходимо выбрать "задать вручную". Руками пишем нужный ОФД, перерегистрация проходит успешно, ИНН ОФД сменился.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23