Главная категория > Вопросы по сканерам ШК

Борьба Эвотора со сканерами

(1/3) > >>

Gost:
Здравствуйте, коллеги, появились какие ни будь новые методы борьбы против отвала сканеров от Эвотора. У разных клиентов с разными версиями ОС периодически перестают работать сканеры, ладно бы китайские с Али, но и рекомендованные Эвотором, то ли сканеры что то вдувают в Эвотор, то ли Эвотор в сканеры. Причём с ПК все сканеры работают нормально штрих коды с управляющими символами одинаковые. Лечиться в основном сбросом в рекавери Эвотора, но у клиентов с наставленными приложениями возникает небольшой геморойчик с их восстановлением и клиент начинает бубнить.
Можно как ни будь по другому реанимировать связку сканера и Эвотора, хотя бы с нормальными сканерами, без танцев, причём клиент готов купить нормальный сканер, а он так же может отвалиться через неделю(смотрел здесь на ветке, такое бывало).

shurik37:
К стати актуальная тема! Хочу добавить, что рекомендуется перевести сканер на работу как виртуальный COM-порт. Далее начинается шаманство, если не работает устанавливаем приложение 2D-сканер и проверяем. В моем варианте сканер Mertech 2310 заработал сразу. Приходил клиент с сканером Меркурий 1200, его не удалось настроить ни драйверами, ни сбросами и по словам клиента раньше он работал. После обновления Эвотор перестал воспринимать сканирование кодов.

KrasCEP:

--- Цитата: Gost от 21/12/2021 18:34:46 ---Лечиться в основном сбросом в рекавери Эвотора
--- Конец цитаты ---
на основании этого можно предположить что надо чего-то в файлах в ОС Эвотора удалить лишнее, или "распухшее", осталось лишь понять что именно)), эксперимент нужно проводить аднаке, причем неизвестно сколько времени он отнимет...

Gost:

--- Цитата: KrasCEP от 22/12/2021 10:54:19 ---эксперимент нужно проводить аднаке, причем неизвестно сколько времени он отнимет...
--- Конец цитаты ---
Попробовал разобраться со стороны сканеров, какие управляющие символы посылают, набор одинаковый у рабочего и не рабочего.
Может среди нас есть коллеги, которые на короткой ноге с ТП Эвотора, зададут им вопрос по данной теме. Может какое то приложение при обновлении гадит магистраль.

chellenger:
Gost, тут очень сложно разбирать вопрос, даже если я с ТП могу нормально разговаривать это не значит что результат будет положителен. Если мы берём утверждение, что сканер всё передаёт как положено остаётся вопрос в дровах, т.е. эвотор не понимает что в него воткнули. vid pid

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии