Цитата: RDM от 01/04/2024 12:04:55Цитата: SkaT от 01/04/2024 11:37:35Почитал форум Инкотекса по теме РР...Слов нет...Впечатляет ответ: "... поправим к следующему релизу." ...Не зря видимо текущий релиз, так и висит в статусе - для тестирования...... Но "виноват" как я понял, кассир, т.к. "проверяет" но "не пробивает".Там был ответ, что в текущем релизе, цена на табак должна быть занесена в базу или подтягиваться из сканированного кода. Ручной ввод цены не предусмотрен...Я такой не понимай, как может быть не предусмотрен ручной ввод цены, если цена в базе не указана...Ну и отказ кассира от продажи товара не должен оставлять в буфере чека хвостов удалённого из чека товара - это ведь очевидно.
Цитата: SkaT от 01/04/2024 11:37:35Почитал форум Инкотекса по теме РР...Слов нет...Впечатляет ответ: "... поправим к следующему релизу." ...Не зря видимо текущий релиз, так и висит в статусе - для тестирования...... Но "виноват" как я понял, кассир, т.к. "проверяет" но "не пробивает".
Почитал форум Инкотекса по теме РР...Слов нет...Впечатляет ответ: "... поправим к следующему релизу." ...Не зря видимо текущий релиз, так и висит в статусе - для тестирования...
...Насчет "хвостов", там ОФД считает что дубль нельзя, а разрабы, ссылаются на Приказ ФНС России от 12.04.2023 N ЕД-7-20/239@Тег 1260 в составе 1059 предмета расчета допускает повторы.Чек со статусом "не принят ФНС"
в первый-же день - сервера рухнули...
ТП ответили: "с сервером ГИС МТ сейчас проблемы"Ета чаво, в первый-же день - сервера рухнули...
Инкотекс похоже ПО на сервере обновили.3 часа назад другие файлы скачивались.
Цитата: SkaT от 01/04/2024 18:08:59ТП ответили: "с сервером ГИС МТ сейчас проблемы"Ета чаво, в первый-же день - сервера рухнули...Так же "ГИС МТ отключен до 14:22"
Цитата: SkaT от 01/04/2024 18:35:07Инкотекс похоже ПО на сервере обновили.3 часа назад другие файлы скачивались.О чем собственно на сервере написано и уже не для тестирования
всего доступны пять . наслушаемся еще .
Вот поэтому и появился пункт - "хранить протокол логов обмена". Ну, чтобы доказать, что ты не .. ну, не этот.. как его там .
Цитата: GeorgSerg от 03/04/2024 01:44:10Вот поэтому и появился пункт - "хранить протокол логов обмена". Ну, чтобы доказать, что ты не .. ну, не этот.. как его там .Кстати отличный способ (в случае наезда) доказать свою невиновность. Ни на что не намекаю, но в текстовый файлик можно записать что угодно чем угодно.
Это просто праздник какой-то .Вот две минуты назад при тесте ГИС МТ выдаёт "ГИС МТ отключен до 02.04.2024 17:41 " По мск уже 20:17 .Ладно через минут двадцать еще раз проверю .
Ткните мой нос в настройку 1С+ 115Ф на прошивке 1.04.24 ? Мерк определяется , сом3 , некроман видит , всё читается и пишется , но никак не пойму что прописывать "Адрес ККТ" и "TCP Port" ? что это за байда , и почему про нее нет описалова на серваке ?
Цитата: promah от 03/04/2024 20:17:06Ткните мой нос в настройку 1С+ 115Ф на прошивке 1.04.24 ? Мерк определяется , сом3 , некроман видит , всё читается и пишется , но никак не пойму что прописывать "Адрес ККТ" и "TCP Port" ? что это за байда , и почему про нее нет описалова на серваке ?Странно, а в заводской мурзилке СОМ-порт настраивается... а не TCP.
...Да я, вообще ничего не понял, уехал. И вдруг reeexx пишет - победил. Типа надо 3й драйвер было поставить. Ладно хрен с ним, завелось и алга. Надо наверное как то хоть законспектировать, а то есть все шансы, что эпидемия будет.
Цитата: promah от 03/04/2024 21:13:04...Да я, вообще ничего не понял, уехал. И вдруг reeexx пишет - победил. Типа надо 3й драйвер было поставить. Ладно хрен с ним, завелось и алга. Надо наверное как то хоть законспектировать, а то есть все шансы, что эпидемия будет. Получается, что ранее установленный драйвер не предлагал выбрать СОМ, а требовал подключения по TCP ?Или 1С по ТСР подключается к некроману, а тот уже по СОМ к кассе?
Цитата: Slava от 03/04/2024 00:19:35Это просто праздник какой-то .Вот две минуты назад при тесте ГИС МТ выдаёт "ГИС МТ отключен до 02.04.2024 17:41 " По мск уже 20:17 .Ладно через минут двадцать еще раз проверю .Судя по всему, в первом выложенном варианте, опрос ГИС МТ вообще был отключен.ПО скачивали с сервера до или после обеда?Изменения ПО были где-то в районе 14 часов по Москве.
Вот в 1С ничего не смыслю , но судя из этого ответа на форуме Инкотекса : "Re: МаркировкаСообщение Coder0 » Вчера, 14:01При работе с Меркурием в режиме ФР, весь функционал разрешительного режима лежит на верхнем ПО. От кассы требуется только передача в ФН уже заполненного верхним ПО значения отраслевого реквизита. Этот функционал доступен был и ранее." понял , что для режима ФР нужна любая прошива под 1.2 , хоть самая первая .Иными словами новую подписку покупать не надо .ЗЫ. Это имхо .
promah, Драйвер от 119Ф поставили, выбрали. Там только TCP? надо инкреман правильный
promah, я и писал вам в телеге, что надо 3 версию компоненты ставить.
Сегодня ввел РР первому клиенту на мерке 115ф,проша от 01.04.24.Оказалось такая бодяга.если маркированный товар в базе с ценой-то все ок,товар продали-второй раз его пробить не удалось-пишет КИ выведен из оборота.А вот если товар был занесен без цены в базу-то при сканировании ДМ ,вводим цену и опа-товар проходит проверку и его можно пробить второй раз!!!Проверял на мороженом
Акциз на кассе вообще не понятно для чего придумали, акциз платит производитель, а продавец к этому касательства не имеет, может для статистики акцизных товаров или какие то хитрые закладки для дальнейшего.
И вот этот признак, который к продавцу отношения не имеет, уменьшает срок жизни ФН.
electronik, Не стоит с этим заморачиваться, проблем будет больше, чем выйгрыш в два мес.
Цитата: WOWYS от 05/04/2024 16:29:37electronik, Не стоит с этим заморачиваться, проблем будет больше, чем выйгрыш в два мес. Вот у всех спрашиваю - зачем подакциз?Никто не знает...
Это типо - ну чё, два месяца всего. Тебе жалко чтоли?Но: тут два месяца теряешь, фн-36 вообще не поставишь
Цитата: electronik от 05/04/2024 18:34:45Цитата: WOWYS от 05/04/2024 16:29:37electronik, Не стоит с этим заморачиваться, проблем будет больше, чем выйгрыш в два мес. Вот у всех спрашиваю - зачем подакциз?Никто не знает... Если я не ошибаюсь при торговле подакцизными товарами можно получить вычеты при заполнении декларации от налоговой Но для этого нужен учет. Например торговля машинным маслом облагается минимальным процентом
Могу ошибаться , но 728-ые на 15 вроде при акцизе не режут - 470 ,но если вкупе с маркировкой , то 410 .
если для бизнеса пятнашка в более чем год это не адекватная цена, то наверное бизнес нужно закрывать
вас не поймешь, одни всем 15 ставят не зависимо ни от чего.вам наоборот всем 36 нужно поставить.наше дело маленькое, как прописано в законе, так и исполняем
А то примем меры по оптимизации работы ФН....
Тут вопрос в экономике...уж наверное все просчитали - фн-36 выгоднееВот и ищу для моих клиентов более правильные пути - и они мне доверяют
...Сказано так - что браузер клиента спрашивает сервер ЧЗ - как будем шифроваться ? А он ему отвечает так-то и так-то .А браузер клиента говорит - я так не умею .И что делать ? ...
Получается и браузер должен быть из кошерных - ХГ, Я, Спутник наверно...И сертификаты!Про другие не скажу, не применял...Поправьте если не понимаю или не прав.
...Здесь вопрос именно про кнопки , то есть "вот это вот всё "должно быть на борту мерка .
Ввод цены товара до запроса в ОИСМ/ГИС МТ.
Чек пробил, на чеке четыре цифры и М+.
AndyNovosib, в электр.виде есть?на бумаге он не обязателен
Новая инфа, проша от 31.07 низложена - баг в ней какой-то.А дальше чудесатей Сервер теперь сам будет пытаться обновлять до исправленного релиза от 26.08
И в некоторых случаях получится полукирпич.Четыре пискаПри включении с пустым табло.Лечится только вручнуюУже двух таких мышей поймали