Автор Тема: Несоответствие версии платы и серийника  (Прочитано 2238 раз)

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
Несоответствие собственно БУ версии 5.25 и серийника 1063........
Принесли сегодня такой "гибрид" (может плату меняли где нить) на обновление с прошивки 6592 до 5-й платформы.
Лицензию получили, миграторы(7733, 5.7.20)тоже получили.
Если исходить из версии платы прошива должна быть 52.con, а в миграторе 63.con для БУ 5.6.
Шьем(7733 от ТП атола) - и получаем кирпичик. Горит зеленая лампа и всё.
Флеш-мэджик в зубы - бут от 52 ревизии, далее музыка, f52_7733.con через USB и перемычку.
Все на месте (серийник, КЗ_4). Пробуем записать КЗ10 из файла в миграторе. ККТ не инициализирована.
EC 02, загоняем КЗ10.
То есть при несоответстии серийника и версии БУ прошивка файлами из Атола приведет к окирпичиванию.
Кстати миграция на 5-ю платформу прошла спокойно и без приключений.
Файл мигратора видимо не привязывается к серийнику, как у 10-7ХХХ.
Может кому пригодится, или сэкономит время.
Большое спасибо за идею Kracep.
Моя подпись

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2647 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
dima644, проблема вот от куда -когда ФеНизация была начаналась тоннами переделывали Атолы в Ф версии и у Атола было два типа модернизаций, с заменой матери и без, но при этом Атол давал одинаковые завномера на оба типа модернизаций, вот теперь и имеем на 5.25 ЗН 001063... тож самое у 55х Атолов и 11х
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
То есть при несоответстии серийника и версии БУ прошивка файлами из Атола приведет к окирпичиванию.
Обычно с мигратором идут оба .con файла. И точно не по зав. номеру мигратор версию БУ определяет.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 171 раз(а)
В соседней ветке (АТОЛ11)рассматривался подобный вариант.
Есть Атол 11 доработанный из К, запросил ТП о переходе на П5, нужно смотреть на каждый экземпляр. Ниже ответ ТП
СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ.
но можете проверить
дККТ10/Информация о ккт/Тип Запроса: 2-Версия модуля
                             чуть ниже/Тип модуля: 3-Блок управления
если драйвер не возвращает версия БУ (выдает ошибку)
то такую ккт вы перевести на Платформу 5.0 - не сможете
Замена БУ.

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
Niro, была в рапке п2 только 063.con ну и фыйлы лицух. Это я уже потом увидел,... когда поздно было.
Для порядка наш менеджер запрос в атол сделал, описав проблему. Хотя я уже бут зашил и 7733 вКОНячил с кз10.
Ответ : для обновления на п5 нужна прошика не ниже 7733. Ну и т.д.
Я уже не стал просить хотя бы прочитать наше обращение...
К этому моменту уже все доделал и зарегил.
А Челленждер прав. Скорее всего лепили из всего что есть. На этом аппарате наклейки со времен ЭКЛЗ, так что доработка однозначно.
И точно не по зав. номеру мигратор версию БУ определяет.
При старте мигратор написал что версия аппарата 63 (что меня и ввело в заблуждение) далее как обычно "бум" шиться? - у. После перекура прихожу - он все еще ищет ККМ(после перезагрузки). Портов нет. Собственно и все - кирпич с зеленой лампочкой....
« Последнее редактирование: 08/12/2021 19:12:13 от dima644 »
Моя подпись

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Ну йеперный театр, как будно первый раз замужем, сначало  снимает информацию о ккт, затем шьем. Все дело в том что первичная прошивка была 65XX которая, не возвращает версию платы, такая-же фигня с Атол-11ф с платами AT037 rev 1.5

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
сначало  снимает информацию о ккт, затем шьем.
Так и было. С Kracep ом и решали что первично яйцо или курица(номер БУ или серийник).
Оказалось при переходе на 10-ХХХХ пляски от серийника(судя что определилась как 68), а на 5-ю платформу уже пляски от БУ или может быть похеру(возможно мигратор поддрживает обе модельки - хз)
Моя подпись

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
У меня был случай, спалил плату 5.6, надо срочно, я им завтра сделаем, нет сейчас - в итоге поставил 5.25..., ну не было у меня 5.6 в наличии,  ну а чел так и не вернулся за платой 5.6. Ему ж работать надо.
Я его помню, если ко мне прийдет на 5.0 переходить я верну плату, а если в Тензор какой-нибудь?

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
Я его помню, если ко мне прийдет на 5.0 переходить я верну плату, а если в Тензор какой-нибудь?
Кучу АТОЛ 55Ф с платой 5.25 без проблем перевели на 5-ю платформу, и всех номера 001062****. Не видел ни одного АТОЛ 55Ф с номером 001047***.

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
Mechanik, У меня проблемы вылезли только при переходе с 6592 на 7733. А далее на 5-ку как по маслу прошло.
Моя подпись

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23