Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф
Ошибка - открыта крышка ККТ
Gost:
--- Цитата: Gost от 08/12/2021 14:14:25 ---Датчик открытия крышки и окончания бумаги ККТ сигнализирует одинаково, возможно сбоит датчик наличия бумаги у нас было такое, попробуйте наклеить прозрачный скотч на датчик окончания бумаги( стоит по центру), нам помогло.
--- Конец цитаты ---
Рекомендовал данный способ потому что, на выезде не было запасного датчика, а ошибка возникала только при печати, наклейка изоленты устранила дефект, но отключила датчик, а скотч самое то.
АМЕ_Worker:
Коллеги, тема разрослась, предположений много...
но в первом посте написано, при прижатии крышки касса работает, микропереключатель менял. Клиент прижимал крышку и фиксировал скотчем и касса работала. При нажатии на рычаг микропереключателя (с открытой крышкой) ошибка пропадает. По совету chellenger на рычаг посадил термоусадку, чтоб чуть удлинить рычаг, пока ошибка ушла.
Вопрос, с чего она появилась, корпус деформируется?
NikSmit:
Я чтоб исключить концевик крышки просто его заглушил, а когда проблема периодически проявилась, то понял что виновата оптопара.
Поменял полностью корыто, а потом разбирался в конторе с заменой оптопары.
АМЕ_Worker:
--- Цитата: NikSmit от 09/12/2021 15:22:49 ---Я чтоб исключить концевик крышки просто его заглушил, а когда проблема периодически проявилась, то понял что виновата оптопара.
Поменял полностью корыто, а потом разбирался в конторе с заменой оптопары.
--- Конец цитаты ---
NikSmit, буду иметь ввиду. Если будет повторятся, то займусь проверкой оптопары. Но думаю, что не повторится, так как с прижатой скотчем крышкой касса работала.
chellenger:
АМЕ_Worker, скорее не удлиннить, а увеличить диаметр самого рычага что бы убрать дребезг. Казалось бы всего то 0.2-0.5 мм, а дребезг исчез. Причин может быть много, деформация, износ и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии