Главная категория > Технология ремонта

Сломалась тыкалка, не могу подобрать новую

(1/3) > >>

zival:
Коллеги. Сломалась тыкалка, купленная на али еще при Брежневе, под каким названием я ее покупал раньше- не могу вспомнить. Пробовал прочищать отверстия иголкой шприца, делает отверстия, но в принципе неудобно. Хотелось бы что-то подлинне и более пружинистое. Спичка/зубочистка не вариант, слишком большой износ
Суть вопроса, кто чем чистит отверстия в платах. и где это что -то покупал?

Novichek51:
Большие отверстия чищу иглой трубчатой для впуска воздуха И-33 Ворсмовского мединструментального завода. Еще есть тыкалка четырехгранная, конусная - ею особенно удобно, грани ненужное хорошо цепляют.

Master X:
Краткий обзор ProsKit ss-331 вакуумный оловоотсос ! Должен быть у любого диагноста и электронщика

ЗЫ: Я использую зубочистки со сплавом РОЗЕ.... Нет таких объёмов, чтоб такой девайс покупать....

pavel_k:

--- Цитата: Master X от 25/11/2021 18:07:27 ---Краткий обзор ProsKit ss-331 вакуумный оловоотсос ! Должен быть у любого диагноста и электронщика

ЗЫ: Я использую зубочистки со сплавом РОЗЕ.... Нет таких объёмов, чтоб такой девайс покупать....

--- Конец цитаты ---
У меня ZD-915. Наигрался в своё время. Сейчас стоит пылится - лопнула мембрана в насосе. Не знаю где найти.
А так мне вполне хватает вакуумного отсоса ZD-211, только жало меняй, когда прогорит.

PuRGen:

--- Цитата: pavel_k от 25/11/2021 18:37:47 ---ZD-211
--- Конец цитаты ---
Стремный он. Отдачей бывает дорожки портит. У простых готь носик второпластовый, а этот металлом ударяет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии