Главная категория > Дримкас
сломали пипу!
Alfa Dog Андрей:
--- Цитата: chellenger от 14/11/2021 02:33:16 ---О как... а ты сдесь каким боком? И причём тут 3 ЦТО?
--- Конец цитаты ---
Просто Я :)
chellenger:
Two_byte, чем это Розе дорог? Его много не нужно.
https://spb.partsdirect.ru/goods/614652
valevok:
--- Цитата: Two_byte от 14/11/2021 00:20:35 ---Жестоко!, все smd, которые рядом улетают на пол вместе с брызгами припоя. Не очень профессионально.
--- Конец цитаты ---
Да что вы все думаете, что улетают? Писала что опасные места прикрываю. Ну, ладно, если совсем честно, иной раз бывает, слетит какой-нибудь конденсатор, делов-то! Соскребу с картонки и верну на место.
У меня, к сожалению, нагрев на паяльной станции не в градусах, а в каких-то непонятных делениях, поэтому температуру приходится проверять на старой плате, но можно подобрать поточнее.
Никого не призываю делать так же. У каждого свой опыт и привычки.
msvk:
--- Цитата: Two_byte от 14/11/2021 01:13:48 ---Народ небось и не знает, что такое фольгированый гетинакс. Все привыкли к стеклолиту.
Старики то помнят...
--- Конец цитаты ---
Как такое не помнить, почти вся Советская бытовуха была на гетинаксе, и паяльников таких не было, поэтому зная его капризность, сначала учились паять выпаивать а уж потом в аппаратуру лезли.
Dorado:
--- Цитата: valevok от 14/11/2021 03:31:08 ---Да что вы все думаете, что улетают?
--- Конец цитаты ---
Это пишут те, кто никогда так не делал)). Вполне нормальный способ, конечно не для всех случаев, иногда рядом действительно много массивных smd элементов, но в большинстве случаев приемлем. Но я считаю, что под каждый случай свои технологические приемы, где-то нужна зубочистка, где-то ленточка, где-то отсос. Низкоплавкий припой (у меня не Розе, а что-то типа ПОСВ) незаменим для безсвинцовых плат, а на отечественной технике к счастью, пока что припои обычные.
вот вам фото 2016 года со старой работы.
и таких плат коммутаторов было 15 штук, начальству тогда срочно понадобились именно такие разъёмы (без трансформаторов), вот и переделывали 24 порта в 8 портов
Навигация
Перейти к полной версии