Главная категория > Дримкас

сломали пипу!

<< < (4/8) > >>

valevok:

--- Цитата: chellenger от 13/11/2021 12:52:19 ---Torquader, рядом всё поплывёт так и сам он не вывалится.
--- Конец цитаты ---
Я не жду, пока сам вывалится. Расплавилось - и бац! ударяю платой об край стола.  Платы ударов не боятся. Ну, немного пол припоем забрызган, зато отверстия сразу чистые, как новые. А чтоб рядом ничего не уплыло, насадочку на фен можно подобрать. Иногда из трансформаторного картона кусочек вырезаю и лишнее прикрываю, смотря по тому, что рядом

chellenger:
valevok, а таким методом SMD рядом так же на пол...
Сплав Розе только я и Игорь используют?

Master X:
Мне soic-8 или soic-16, быстрее сплавом розе и паяльником, чем феном. Затем оплётка и ПОС61 D0.8мм

valevok:

--- Цитата: chellenger от 13/11/2021 17:49:34 ---valevok, а таким методом SMD рядом так же на пол...
--- Конец цитаты ---
Ну, сноровка нужна. И насадки на разные случаи жизни, чтоб лишнее не греть. Сплав Розе хорошо, но вот оплетками собирать припой не люблю. Предпочитаю "ударный" метод. Чет у меня ничего лишнего не улетает.

Two_byte:

--- Цитата: valevok от 13/11/2021 16:31:29 ---
--- Цитата: shurik37 от 13/11/2021 15:51:08 ---Torquader, рядом всё поплывёт так и сам он не вывалится.

--- Конец цитаты ---
Я не жду, пока сам вывалится. Расплавилось - и бац! ударяю платой об край стола.  Платы ударов не боятся. Ну, немного пол припоем забрызган, зато отверстия сразу чистые, как новые. А чтоб рядом ничего не уплыло, насадочку на фен можно подобрать. Иногда из трансформаторного картона кусочек вырезаю и лишнее прикрываю, симотря по тому, что рядом

--- Конец цитаты ---
Жестоко!, все smd, которые рядом улетают на пол вместе с брызгами припоя. Не очень профессионально.
Феном на 380 китайских градусов, при половинном обдуве, да еще флюсом помазать. Сплав Розе использовал несколько раз, дорогой он, не для домашних поделок.
Данный способ использовал при распайке старых матерей, и то,только когда все smd удалены. Тогда да, плату ударил, разъем выскочил, дырки чистые.
Использую флюс NC559, весьма неплохие результаты дает что при пайке, что при демонтаже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии