Автор Тема: ФР Вики принт лицензия  (Прочитано 1714 раз)

Оффлайн hronosapiens

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 18 раз(а)
    • Онлайн кассы Чебоксары
ФР Вики принт лицензия
« : 27/10/2021 17:09:50 »
Всем привет. Клиенту "срочно-обморочно" понадобилась товароучетка и АРМ кассира под маркировку, продали Вики Принт 57Ф произведенный в июне. Касса заявила что к маркировке надо прикупить лицензию. ТП дримкасса сказала то же самое, поскольку с момента производства прошло больше трех месяцев. Аккуратнее с виками, они могут "протухнуть" при длительном хранении !!! Написал письмо в ТП , жду продления лицензии для того чтобы хотя бы зарегать.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Re: ФР Вики принт лицензия
« Ответ #1 : 27/10/2021 18:12:51 »
hronosapiens, Но лицензия на маркировку уже вшита в кассу на производстве. Вроде так. И она бессрочная, как и лицензия на НДС 20. Подключите кассу к ЛК Дримкас и попробуйте восстановить лицензии.
Единственный вариант что у вас Вики Принт оооочень старый когда Дримкас Ключа еще не было.
ЗЫ. Написал и засомневался. Надо проверить, тоже протухшие есть на складе...
ЗЫ.ЗЫ. Продажа маркированной продукции бессрочная. Проверил. А вот "приемка маркировки" такой лицензии нет. Если будете ставить "Старт", то продажа маркировки должна пойти. Чтоб принимать надо покупать "Дримкас Учет", но это не зависит от трех месяцев.
Вложил скрин из фито с кассы выпуска ноябрь 2020, там все видно.
ЗЫ много раз. Вы же ее на ФФД 1.2 регистрировать будете? Тогда точно нужно покупать Дримкас Ключ. Без него ни обновить кассовое ПО, ни перерегать на 1.2 не получится.

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 175 раз(а)
« Ответ #2 : 28/10/2021 13:19:10 »
ЛК Дримкас и попробуйте восстановить лицензии.
Так оно и есть, 20% и маркировка бессрочные опции если хоть раз покупался дримкас ключ.

Оффлайн hronosapiens

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
    • Онлайн кассы Чебоксары
« Ответ #3 : 29/10/2021 12:25:54 »
Лицензии я восстановил. Это понятно. Я не могу обновить ПО ККТ до актуального состояния при предпродажной подготовке на новом аппарате и максимальное ФФД на той прошивке которую я могу обновить 1.05, зачем мне вшитая лицензия на маркировку если я не могу активировать 1.2 ? Атол через ЛК СЦ позволяет скачать ПО для новых касс. А вики нет. Вот это плохо. Атол может и хочет. А у вики скорее всего другое отношение к клиентам.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
« Ответ #4 : 29/10/2021 12:33:25 »
Да, тут засада. Надо покупать Ключ, иначе не обновить. (((

Оффлайн hronosapiens

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
    • Онлайн кассы Чебоксары
« Ответ #5 : 29/10/2021 12:36:06 »
svetlon, вот и я о том - без платного ключа, новый аппарат не дает мне соблюдать 54ФЗ при регистрации в НИ ? Это как ? Это почему ? Аппарат в реестре совместимых с ффд 1.2 , а работать под ффд 1.2 при покупке не умеет. Претензий к производителю у меня нет, ТП активировали подписку на 5 дней (после переписки по электронке с вменяемым специалистом). Но эту особенность ККТ надо иметь ! Как то так :(

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23