Автор Тема: Прим 08 Ф ошибка на включении  (Прочитано 4903 раз)

Оффлайн Пых

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
Добрый день.

Прим 08Ф  при включении издает безостановочно одиночный сигнал (писк). Ни чека об ошибке ни тем более чека о готовности не печатает. ФРС-ом ловится, но никаких действий с собой делать не дает. В окне монитора  безостановочно шлет "кТ".  Контроллер и УПД раздельные. Пробовал прошить (с перемычкой), не вышло. LPC не видит проц. Запускаю ФРС устанавливаю связь, закрываю. Сразу запускаю LPC проц вижу, считываю ID проца, жму запись - нет связи.
Дата выпуска июль, в фене один чек регистрации.
Примы 08 редкий гость на столе (все больше 21Ф) подскажите пожалуйста куда копнуть, чтобы вернуть к жизни.

Спасибо. 

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
Re: Прим 08 Ф ошибка на включении
« Ответ #1 : 14/10/2021 21:41:56 »
Подкиньте новый контроллер и посмотрите как вести себя будет, а там видно будет...Попробуйте с новым ФН зарубить...

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #2 : 14/10/2021 23:25:09 »
LPC не видит проц
мож FM? LPC=проц.
считываю ID проца, жму запись - нет связи.
бодрейт какой? пробуй на 9600.
Примы 08 редкий гость на столе (все больше 21Ф) подскажите пожалуйста куда копнуть, чтобы вернуть к жизни.
считай что разницы между ними нет.
« Последнее редактирование: 15/10/2021 00:07:30 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #3 : 14/10/2021 23:27:38 »
А как он вроде через филипс id увидел....значит процессор живой, и через FRS типа связь есть...

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
« Ответ #4 : 14/10/2021 23:28:54 »
Atis_e,
В окне монитора  безостановочно шлет "кТ
это не гут потому что ФР отвечает лишь на комманды, да и то, одна комманда - один ответ.
Пых,
ФРС-ом ловится, но никаких действий с собой делать не дает.
как это понимать? что значит ловится ФРСкой? то что она при запуске не выдаёт ашыпку загрузки длл? если да, то это всего лишь навсего обозначает что она успешно зацепилась к Som порту, и не более того.

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #5 : 14/10/2021 23:52:54 »
Если FRS увидела аппарат значит контроллер жив, непонятно почему в мониторе такая ошибка вылазит...я бы новый контроллер подкинули ФН и зарубил, а там поблочно менять..да и 08 от 21 особо не отличается, я бы сказал 21 разбирать только проще..

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
« Ответ #6 : 14/10/2021 23:59:41 »
Если FRS увидела аппарат
Atis_e, Пых, объяните мне бестолковому неучу: что значит FRS видит ФР? фрско адекватно считывает дату-время к примеру, или что? azimuth.log в студию! ! ! // если он ща канеш ведёца

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 654 раз(а)
« Ответ #7 : 15/10/2021 00:15:54 »
В самом ПРИМЕ нет динамика/пищалки. Оно есть в УПД, может УПД накрылся?
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
« Ответ #8 : 15/10/2021 00:21:53 »
В самом ПРИМЕ нет динамика/пищалки.
не поспоришь за TSP600. а в 650-ых? вроде Мстар ТК на 650-ых делали, и вроде оне умели пищать. ТС не указал модель принтака.
парни, мож перед тем как лезть в фр с зубилами и молотками сначала лог фрс-ки глянуть? це рас. если УПДхи на подмену нет, то можно из игрушки с кирпичём 2146 сделать эмуль (упд+фн). то два. три: насильно пинцетом в монитор загнать. кста, сам принтак с кнопки ленту тянет? какая индикация на принтаке?
« Последнее редактирование: 15/10/2021 04:47:58 от tridentxp »

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #9 : 15/10/2021 11:02:53 »
Ну так ТС никаких пояснений больше не выдал-то фиг знает что там и как ...

Оффлайн Пых

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #10 : 15/10/2021 16:14:24 »
Приветству.

Принтер стар 650, при включении горит ровный зеленый, ленту не тянет. Если отключить фр-контроллер, с кнопки распечатывает свою версию ПО и свичи. Я решил что принтер жив и не стал на нем заострять внимание.
 tridentxp, "Видит" в моем случае -  "что она при запуске не выдаёт ашыпку загрузки длл? если да, то это всего лишь навсего обозначает что она успешно зацепилась к Som порту, и не более того". LPC210х Flash Utility сразу говорила "не могу открыть порт".
В монитор я вчера стремился попасть в первую очередь и любым способом дабы получить код реинициализации. Паспорта мне никто не принес, а без кода дальше "пилить"  ну как-то ниочинь. Все что я получил это  "кТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТ".
Сегодня утром УПД подменное подкинул, результат - он перестал пищать, совсем . И работать не захотел:)
Я склонен счесть ФР-контроллер "умершим" но решил спросить совета.

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 118 раз(а)
« Ответ #11 : 15/10/2021 16:37:16 »
"не могу открыть порт" - а номер порта правильно указан? FRS имеет привычку оставаться в памяти (прибивается через диспетчер задач) и завешивать COM-порт(лечится отключением включением порта в диспетчере задач; если не помогает то смена номера порта в пределах до третьего, дальше перезагрузка ПК).
 Печать теста принтера при включении с зажатой кнопкой вроде должна работать даже если не отключать ничего. Если печать бледная - то это дохлый БП. Код реинициализации - можно позвонить в ИСКРУ, заодно может пути решения подскажут.
COM порт железный или переходник? Какой переходник? Если переходник, то у меня на  38400 только цеплялось (или на 19200, не помню), и то с 5-10 раза. Дергаешь питание прима на минуту (секунд сорок минимум!!!), перевставляешь USB переходника (LPC2000 не перезагружал вроде, но тоже не помешает) и по новой.

Оффлайн Пых

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #12 : 15/10/2021 16:54:59 »
Порт железный. Первый. Переходники не использую, ибо с ними беда (работают через раз).
В блоке питания уверен, (штриховый 24 2,5).
Порты в целом "обновлю".

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #13 : 15/10/2021 17:43:14 »
В монитор я вчера стремился попасть в первую очередь и любым способом дабы получить код реинициализации. Паспорта мне никто не принес, а без кода дальше "пилить"  ну как-то ниочинь. Все что я получил это  "кТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТкТ".
Сегодня утром УПД подменное подкинул, результат - он перестал пищать, совсем . И работать не захотел:)
Я склонен счесть ФР-контроллер "умершим" но решил спросить совета.
Однозначная смерть контроллера...поставить новый и зарубить с новым ФН и погонять, прошивку естесно подогнать под прошивку в упд дабы избежать глюков..

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
« Ответ #14 : 16/10/2021 05:42:54 »
Приветству. ...
ну наконец то картина начала проясняца.
Пых, Ты Его:
Однозначная смерть контроллера.
не слушай, Ты меня искушённого слушай. а то он заладил "дохтур сказал в морг, значит в морг". если ID кирпича и бута читаюца, то поциент ещё пока не безнадёжно больной. проведём курс интенсивной дефибриляции = прошить. если уж после прошивки не подымеца, то точно в морг. дык вот. LPC Utility (как и FRS) крив@я от рождения. юзай FM, он же Flash Magic по паспорту. насчёт FRS: парни выше сказали что она занимает в системе som порт даже после своей "смерти" в системе. це лечимо. в диспетчере устройств отключить, задействовать sом порт. касательно LPC2106. в FM выбрать керпич из семейства ARM7. скорость ставь 9600. у LPC автобод, типа они понимают на каком боде начинается обмен. но и тут куууууча подводных камней. лан. вощем я выложил FM и страшную кортинко с advanced options. в туда пока не лезь. если керпич будет сопротивляца прошивке типа "unable to communicate", то в адвантуру полезем. на борту према лежит фарадная ёмкость, а это в свою очеред обозначает что любая кривая попытка связаца с кирпичём FM-ом потребует сброса 2106 через power_down(А ТАМА "ФАРАДА" ВЕСИТ, ГЫЫ. правда можно и разрядить если ты гутаперчивый мальчик и знаешь где) или сброс(а он под пластмассой). вот. делай раз:FM->ISP->Read device signature. считали? нет? выкл, 30 сек ждём пока ёмкость разрядица, вкл, пробуем снова. опять не айс? выкл, правим advanced options, вкл, и так до получения оргазма device id.->делай два:browse->файло->Start. повалилсь ашыпки? -начинаем камасутру с адвантурой и выкл-вкл премася заново. 2106 прошили. далее следующий гимар: прошива STM-а тандемна LPC (как у АМС110). тобиш перед тем как шить 2106 нада догонять что придёца и 32-ой выравнивать и как следствие козу. последнее решаемо - есть выход на "особо приближённых к императору".  по STM-у: в зависимости от того какая прошива на его борту, то шить его придёца через ж^&у, или халявно по веб морде.
Пых, так что вот. если даже ты и заменишь ядо 2106, то один хер придёца его прошиву выправлять под STM, или наоборот. вощем ты понял какого вселенского счастья Ты хапнул  :P вишенка на тортик:+HC+введите завномер+устонвка козы + про фенечку не забываем....
PS. был случай 2106 не мог прошить часа 4. извращался по всякому, маркиз де сад нервно в сторонке курит. пересел на соседнее рабочее место - взлетело с первой же попытки.
« Последнее редактирование: 16/10/2021 08:11:43 от tridentxp »

Это сообщение считают полезным: Урий Ургант2

Оффлайн Пых

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #15 : 09/11/2021 17:04:54 »
Чтобы не плодить новых тем.
Пришел контроллер под замену с кодом поставки  - 6.0LPC008 Скажите это случаем не под версию ФН 1.2 ?
А то с ФН 1.1 (не активный) касса нормально стартует/выходит на рабочий режим. Но стоит ей вернут родной, с которым была зарегана, и попытаться технульнуть - виснет намертво на проверке ФП.

tridentxp, Благодарствую за подробную руководству к действию. Утро пробовал поднять "меджиком" не помогло.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #16 : 09/11/2021 18:22:16 »
Да, 6.0 это ФФД 1.2
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: MOTOR

Оффлайн Пых

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #17 : 09/11/2021 20:39:38 »
Прим08 не отпускает. Подскажите что может быть причиной того - что ФР не принимает код активации в процессе техобнула с "боевым" ФН на борту. Виснет на проверке ФП.
Если использовать неактивный ФН все замечательно: "НС" и Прим выходит на чек готовности, ккт не зарегана. Что на прошивке под 1.05  (109-я), что на прошивке под 1.2 (с завода).
Если ставить "боевой" ( в нем 1 чек о регистрации) то картинка след-ая: На 1.2 наглухо виснем на па проверке ФП, если на 1.05 (что кстати указанно в параметрах регистрации:
Версия ФФД ККТ (Тег 1189)            1.05
Версия ФФД (Тег 1209)                   1.05
Версия ККТ                              4.1LPC08
Отваливается в ошибку не принимая код.
Сам ФН живой через стокасс без проблем открыл/закрыл смену. Так что документов теперь стало 3

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #18 : 09/11/2021 20:45:30 »
Полностью нульните аппарат, через  BE BF BI JC
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн Пых

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #19 : 10/11/2021 14:39:02 »
С утром.
Полный сброс (BE-BF) не помог :( Аналогично с "нулевым" ФН полный порядок, с "родным" обвал на приеме кода.

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #20 : 10/11/2021 15:52:02 »
С утром.
Полный сброс (BE-BF) не помог :( Аналогично с "нулевым" ФН полный порядок, с "родным" обвал на приеме кода.
Написал в личку.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
« Ответ #21 : 10/11/2021 16:33:35 »
А код активации-то правильный? Под 1.2 новый нужен.

Оффлайн Пых

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #22 : 10/11/2021 16:44:36 »
Повторю: Если использовать неактивный ФН все замечательно: "НС" и Прим выходит на чек готовности, ккт не зарегана. Что на прошивке под 1.05  (109-я), что на прошивке под 1.2 (с завода). Делаю вывод что код из паспорта правильный.
Тут вопрос чем ему "боевой" ФН "лицом не вышел".

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #23 : 10/11/2021 16:47:36 »
Повторю: Если использовать неактивный ФН все замечательно: "НС" и Прим выходит на чек готовности, ккт не зарегана. Что на прошивке под 1.05  (109-я), что на прошивке под 1.2 (с завода). Делаю вывод что код из паспорта правильный.
Тут вопрос чем ему "боевой" ФН "лицом не вышел".
Заводской номер после команды JC вводили с тремя пробелами?

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #24 : 10/11/2021 18:00:24 »

Вот это и странно - коды активации для 1.05 и 1.2 должны быть разными. Уже не помню таких нюансов, но, возможно, для незарегистрированной ККТ код активации не важен. Как вариант, можно попробовать с новым ФН ввести код от балды - напишет ошибку, или тоже всё замечательно будет?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #25 : 10/11/2021 18:20:08 »
Если фн не активирован, то на любой код оно будет говорить ok.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #26 : 10/11/2021 18:33:56 »
Прим08 не отпускает. Подскажите что может быть причиной того - что ФР не принимает код активации в процессе техобнула с "боевым" ФН на борту.
Это всё тот же Прим, что и в первом посте - выпуска июль 21го?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23