Про подборе маркированного товара (а это одежда), есть линейный код ЕАН13 на бирке, а есть марка формата datamatrix,
читаю лиенйеый код - все ок - пишет тот товар что надо - и "считайте марку", и вот здесь засада - читаю марку - он пишет "не удалось распознать код маркированного товара" и предалагет ее пересканировать.
забыл указать версию на момент установки - kassir_5_1_7_11_Base_EGAIS
При чтении марки в блокнот визуально ничего плохого не вижу - нормальный код...Только особенность в том - что код содержащийся в марке - никак не совпадает с кодами на бирке.
Если помещаю код в карточку товара, который "кассир 5" просит когда сканирую марку, то ведет себя аналогично, те
сканирую марку - пишет "не удалось распознать код маркированного товара".
Может кто нибудь сталкивался с подобным поведением кассир5?
Может я неправильно заполнил карточку товара - но по идее там только из значащего - прописано наименование,тип марки - легкая промышленность, и на вкладке штрихкод введен шк из состава марки...вводил код товара из честного знака - не проходит подбор, мешает видимо криптохвост.
Пробоdал прописывать в карточку товара - шк с бирки - при подборе находит и говорит "давай марку" - далее ошибка, как я писал выше.
Заметил еще аномальное поведение программы в месте указания сканера шк, тем есть режим проверка сканера, при нем - чтение линейного шк - идеально совпадает и заранее указанный шк и то что пришло от сканера, при чтении 2D data matrix кода - есть несовпадения - почему то в заранее сгенеренном примере встречаются символы <$1D>, отсутствующие в потоке данных со сканера, если это суфикс данных - то у меня стоит $0D, тут загадка для меня. кто знает просветите