Главная категория > Правовые вопросы

С 1 марта 2022 года ИП и юрлица не смогут зарегистрировать кассу на бумаге

<< < (8/10) > >>

SergeyD:

--- Цитата: Slava от 28/09/2021 02:11:03 ---Правительство РФ является органом исполнительной власти , но никак
не законодательной ?
--- Конец цитаты ---
«Следствие окончено. Забудьте». Хороший фильм был…

pauk:
хмм...забавная новостенка.  только на той неделе ккм приносили на замену фн - хотели через лк сделать, как путевые. захожу в лк -а там эта касса еще с 18 года висит красным -"отказ по заявлению"! я аж чуть не посинел! звоню инспектору с просьбой проверить -он говорит, все ок - касса стоит на учете, менялись фны на кассе -у нас по ней криминала нет! в лк с этой кассой ничего, кроме снятия с учета -сделать не предлагается! поменяли фн через заявление по бумаге... и такие же потом будут вылезать ккм -такое уже было!

masterkkt:
А старый приказ хоть кто то прочитал? Там тоже ни слова про бумажные заявления. С чего паника?

AlexSAN:
Да ладно?

Приказ ФНС России от 29.05.2017 N ММВ-7-20/483@:

"2. Информация и документы, указанные в подпунктах 1 - 5 пункта 1 настоящего Порядка могут быть представлены через кабинет контрольно-кассовой техники, а также в любой налоговый орган на бумажном носителе."

Пункты 1-5, это, как раз,

--- Цитировать ---1) регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники;

2) снятия контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, в том числе в случае хищения или потери контрольно-кассовой техники;

3) формирования отчетов о регистрации, об изменении параметров регистрации, о закрытии фискального накопителя;

4) направления сведений, содержащихся в заявлении о соответствии модели контрольно-кассовой техники требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно кассовой техники (далее - Заявление о соответствии модели контрольно-кассовой техники), необходимых для включения контрольно-кассовой техники в реестр контрольно-кассовой техники;

5) направления сведений, содержащихся в заявлении о соответствии модели фискального накопителя требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно кассовой техники (далее - Заявление о соответствии модели фискального накопителя), необходимых для включения фискального накопителя в реестр фискальных накопителей;
--- Конец цитаты ---

promah:

--- Цитата: pauk от 29/09/2021 19:11:43 ---хмм...забавная новостенка.  только на той неделе ккм приносили на замену фн - хотели через лк сделать, как путевые. захожу в лк -а там эта касса еще с 18 года висит красным -"отказ по заявлению"! я аж чуть не посинел! звоню инспектору с просьбой проверить -он говорит, все ок - касса стоит на учете, менялись фны на кассе -у нас по ней криминала нет! в лк с этой кассой ничего, кроме снятия с учета -сделать не предлагается! поменяли фн через заявление по бумаге... и такие же потом будут вылезать ккм -такое уже было!

--- Конец цитаты ---
Ну и у меня тож самое было. зарегана в 2017м , так в ЛК все заявления и карточки есть , а у инспектора - нет заявлений . Но мне то надо было её только с учета снять , а по итогу , без инспектора не получилось , причём карточку из кабеня не видно было , да и скорее всего именно инспектор случайно , что то там блокирнул , так как там был замес с кучей касс .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии