Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Вход
»
Главная категория
»
Банковское оборудование
»
Dors
(Модераторы:
dervish
,
Starry
,
Master X
,
pavel_k
) »
DORS 800 - датчики укладочного кармана
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Тема: DORS 800 - датчики укладочного кармана (Прочитано 1265 раз)
Pavlych
Банковский лекарь
Ветеран
Похвалили: 35 раз(а)
DORS 800 - датчики укладочного кармана
«
:
19/01/2022 14:01:37 »
Приветствую всех, друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то проверить работоспособность обоих датчиков укладчика, кроме инженерного меню? Мне прислали новый комплект датчиков. После установки в инженерном меню они показали значение 781
А должно быть 900. В Дорсе сказали, что можно оформить претензию с заменой датчиков, но я как-то опасаюсь, что причина может быть не в них. Кто что думает по этому поводу?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам
svv
Резидент
Эксперт
Похвалили: 1279 раз(а)
Re: DORS 800 - датчики укладочного кармана
«
Ответ #1 :
19/01/2022 14:29:30 »
Мож не соосно стоят приемник и светодиод, погни одного из них вверх-вниз, влево вправо. Я ваще не заморачиваюсь - паяю светодиод за 3руб и вася кот
Pavlych
Банковский лекарь
Ветеран
«
Ответ #2 :
19/01/2022 14:46:59 »
svv
, Более того, я снял датчики и приблизил их друг к другу вплотную - получил значение 820! Вот это меня и смущает! Я пробовал менять датчики, впаивал тоже свой светодиод - не могу добиться значения 900! Потому и возник вопрос - где может быть ещё какая-то причина подобной ситуации? На светодиоде напряжение 3,28В, на валидаторе в контрольных точках - тоже всё норм: 3,3В. Что не так?
svv
Резидент
Эксперт
Похвалили: 1279 раз(а)
«
Ответ #3 :
19/01/2022 15:05:47 »
оно глючить начинает в районе 650, насколько я помню, 780 будет вполне нормально работать. В принципе можно или ток диода увеличить иль приемник к чему подтянуть, но тогда надо схему нарисовать. Светодиоды они как звезды чем ярче светят, тем меньше живут
Pavlych
Банковский лекарь
Ветеран
«
Ответ #4 :
19/01/2022 15:21:55 »
svv
, в схему лезть не хочется. Не думаю, что это имеет смысл. И связываться с выдвижением претензии Дорсу по поводу неисправных запчастей тоже не хочется. Но хочется докопаться до сути проблемы. Он, может, и так будет работать. Хотя, в Дорсе подтвердили, что значение 781 - не есть хорошо. Вот и ломаю голову, что с этим делать? В принципе, я подобрал пару, которая в собранном виде выдаёт около 800. Просто клиент из другого города, и доставлять ему к нам счётчик не очень удобно. Поэтому лучше все проблемы порешать на берегу.
pavel_k
Модератор раздела
Ветеран
Похвалили: 328 раз(а)
«
Ответ #5 :
19/01/2022 16:12:15 »
Pavlych
, в 750-м стоят светодиод L34-F3C и фототранзистор L32P3C. Не думаю, что они будут отличаться в 800-м. Подбери новые по их характеристикам, если не хочешь с Дорсом связываться.
Gost
Наш человек
Эксперт
Похвалили: 172 раз(а)
«
Ответ #6 :
19/01/2022 16:32:04 »
Здравствуйте, платки со светодиодами меняем регулярно, видно эмиссия у них кончается, определяем при помощи старого телефона с одной камерой(специально держим для этого держим), под определённым углом исправный светодиод выдаёт как бы луч прожектора, а не исправный только сам себя освещает, на современных телефонах нет такого эффекта. Сталкивались также с такой фишкой: при тестировании выдаёт вроде схожую ошибку, а расшифровку её мелкими буквами никогда не смотрели, меняем датчик, счётчик то проходит тестирование то снова выдаёт ошибку. Стали разбираться оказалось датчик тракта был загнут с завода и по истечении времени стал подглючивать, поправили всё заработало. Это смотришь в инженерном меню(как на фото) в ручную прокручиваешь купюру и смотришь на циферки датчиков должно с права лева примерно одинаково.
Pavlych
Банковский лекарь
Ветеран
«
Ответ #7 :
19/01/2022 16:40:10 »
Gost
, да, я понял, спасибо! В принципе, я в курсе - всё это тоже практикую. Про расшифровку мелкими буквами в сообщении об ошибке тоже не сразу узнал )) Но у меня стойкое предположение, что где-то в тракте какая-то проблема. Потому что первый раз сталкиваюсь с таким, чтобы присланные новые датчики не соответствовали ТХ. Понятно, что с теми показаниями, которые сейчас есть, светодиод светит нормально - "дьявол кроется в мелочах")) Вот только, где эти "мелочи"?..
Печать
Страницы:
1
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Профсоюз сервис-инженеров ККТ
»
Главная категория
»
Банковское оборудование