... разрабатывают линейку защищенных криптопроцессоров для интернета вещей.
Для интернета вещей используются специальные криптоалгоритмы типа PRESENT .
Вроде там размер ключа был ограничен 80 битами .
...
Криптоалгоритмы могут защитить от перехвата потока данных.
Но на сколько я понимаю, в большинстве случаев, управление оборудованием из категории "интернет вещей" идёт через серваки. И при взломе сервака, не спасут ни какие крипроалгоритмы и криптопроцессоры, с какой угодно битностью ключей.
А судя по инфе из открытых источников, "ломаются" все эти "умные вещи" именно через их родные серваки. Самое уязвимое звено - это аккаунт пользователя, и криптопроцессоры к его защите не имеют отношения.
Говоря другими словами, крипта - это защита потока данных, а взламываются "умные вещи" на уровне интерфейса... скорее всего... с моей субъективной, не компетентной точки зрения...
Я не говорю, что крипта бесполезна. Без неё ещё и потоки данных ломали-бы. Просто говорю, что это скорее всего не панацея.
И иметь собственную крипту безопаснее, чем пользоваться "буржуйской" 
Не . Задача стоит так . Надо передать сообщение из точки А в точку Б по открытому каналу .
Чтобы сообщение не "испортилось " оно хешируется и хеш добавлятся к нему .
Алгоритм хеша открыт .
Теперь допустим враг перехватывает сообщение от А и заменяет своим , подписывает хешем и отправляет Б
Для этого есть технология HMAC , придуманная в каких-то лохматых 90-ых .
Суть в том , что А и Б зараннее обмениваются закрытым ключём .
А вот ключ как раз и хранится на криптопроцессоре .
А 80 бит вполне достаточно для умных вещей . Это типа холодильники сами еду заказывают , открывание
дверей по рфид метке и тому подобные понты .