Главная категория > CAS

CAS SW-10 - Не работают часть сегментов на ЖК-индикаторе

(1/2) > >>

shurik37:
Приветствую Всех!
Такой случай, с Детского сада принесли весы, с проблемой отображения на дисплее. На всех цифровых рядах не работают 2 сегмента. На фото статичное состояние весов, на дисплее должны быть нули. При запуске весов, когда идет пересчет, под определенным углом видно, что блекло отображаются центральный и правый сегмент.
Замена микросхемы U2 ( HT1621B ), ситуацию не изменила. Грешу на семисегментный ЖК-индикатор, на который у меня нет маркировки и дата-шитов.
Ни кто не сталкивался с данной проблемой?

pavel_k:
shurik37, сталкивались. Если замена HT1621B не помогла, меняй дисплей. Это применимо не только к этим весам.

zival:
Было такое, поменял Holtek - не помогло, проблема осталась - горячим паяльником прошелся по контактам (они какой то прозрачной фигней покрыты) неисправность ушла, но месяца через три весы все равно вернулись с этой же поломкой. Так что попробовать прогреть контакты, заказывать дисплей в CAS и молится чтобы дисплей снова  не сдох пока не пришел новый 

shurik37:
Ребята, спасибо за советы! Извиняйте, что только сейчас увидел, забыл уведомлялку поставить.
На zipstore нет, только плата управления в сборе. Писал на scale, то-же самое. А вот по поводу прогрева, попробую по шаманить, как временный вариант думаю пойдет, пока ищем ЗИП.

chellenger:
shurik37, вызывай курьера и забирай, есть неисправная мать, с неё дисплей перепаяешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии