Главная категория > АТОЛ Sigma 7Ф

Нет зарядки на 7Ф

<< < (3/3)

chellenger:
Пришлось колхоз городить. Поскольку "пимпочками" по бокам оно не держится, они да же на сквозь не пробиты, просто вмятина от прессовки автоматом... пипец разъём... а ещё клиент пытался его заряжать от блока питания на 0.85А (0.65) если я правильно разобрал...
Видимо плохо заряжал и его постоянно тыкали...

Dorado:
по хорошему надо на этот проводок изоляцию надеть. Видно, что по конструкции задняя крышка у разъёма должна была быть, но ее удалили, чтобы не замкнуло.
Похожая проблема была у меня на старой работе. Там были разъёмы похожие , с задней крышкой, но как-то раз закупили партию разъёмов, а у них выводы слегка двигаются, когда вставляешь в разъём провод, и происходило замыкание. пришлось на собранных изделиях крышки удалить, и разъемы закупать другие.

chellenger:
Dorado, у меня по фотке плохо видно, но в данном случае оно не коротнёт так как выше самих контактов стоит. Это по фотке так похоже что может коротнуть.

chellenger:
Dorado, Там ещё прикол, все остальные разъёмы "нормальные" т.е. ноги у них идут через отверстия металлизованные, а вот именно этот, зарядный, нужно было именно с поверхностным монтажем сделать, ну как специально.
Хотя зачем жаловаться то? С таким качеством мы без работы не останемся!
А на военной приёмке за подобный разъём вые...ли бы так что больше никогда такое на плату ставить не будут.

LEG:
Александр, малость распишу в темку зарядки :-) в эксплуатации больше 100-ни Сигм-7 :
1. Новые Сигмы пошли с белыми блоками на 3 ампера и с ними по зарядке проблем нет, вроде, если конечно АКБ не убьют сами, забыв в розетку воткнуть.
2. Когда приносят Сигму с разряженным АКБ, мы втыкаем на внешний блок и заряжаем, потом проверяем питание от родного ч. черного на 2 А , и отдаем клиенту.  Для проверки используем тестер с контролем напруги и тока, как в соседней теме  по зарядке отписывал Андрей-AJE
А надо бы было сначала проверить , почему от блока не идет зарядка.
3. Про разъем и левые провода знаем давно , впаивали на прямую из блока  родной провод. Почему не катят принтерные, тут уже отписывали.
4. Бывает, выходят из строя АКБ, не держат зарядку, причем не оба , а чаще один.
5. приучили клиентов, если разрядили АКБ, кассу к нам для зарядки АКБ от внешнего блока.

Пункты закончились, теперь лирика, которая касается переделанных по зарядке плат:  Стало интересно, почему родной блок не подымает разряженные АКБ. Беру 3-амперный блок, проверяю напругу и ток, зарядка идет , АКБ подымается. Ставлю черный родной , даже на 60% АКБ идет разряд. Вешаю на входной цепи напряжения 5 вольт осцил( это такой прибор, который еще жиФФ у меня на столе) и интересная картина - при полном заряде или 80-90% напряжение стабильно , но если АКБ разряжен или на нем 50%  на входе появляется П-образный сигнал 5,5 -6 вольт с провалами по напряжению. Т.е блок питания срывает стабилизацию на большем токе, а это 1.5-2 А  и зарядка не происходит.  Такой же П-образный сигнал на входе 5в появляется, если сделать тест печати.  На 3-амперном блоке этого нет. 
Но это касается переделанных плат, мы как то постарались при замене Фнов. И в ЗИПе тоже переделали. Если попадется касса с диодами, проверю сей эксперимент на ней, что получится отпишу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии