Главная категория > KISAN NEWTON

Kisan K2 сгорел шлейф индикатора

(1/2) > >>

svv:
Принесли в ремонт с симптомами погас и задымил. Вскрытие показало обгорелый шлейф между индикатором и основной платой. Выгорела дорога, по которой подается 5в на плату индикатора. На индикаторе к 5в прицеплено dc\dc 5-30v и один линейный 5-3в3. На вид все ОК. Сунул туда 5в - оба пашут. С материнки 5в нормальные.  Дорога по 5в сгорела нафиг, шлейф расплавился и коротит на соседние догори, одна из которых gnd.  С чего такие адские последствия? Никто случаем не сталкивался? И где родить шлейф? Дип2000 неакредитованные ЦТО ваще похоже не воспринимает.

chellenger:
svv, Шлейф только в DEEP-е доставать или искать аналог по шагу, длине, под количество пинов можно ножницами лишнее обрезать если найдётся большего количества пинов.
Впервые такое вижу.
А вот если шлейф не менять, а восстановить погорелые контакты, аппарат то работает в итоге?

chellenger:
svv, Шлейфик вот так по парткаталогу обзывается, думаю можно найти и без Дипа
50PIN/0.5mm/25Cm/Same Direction(LCD)
Код поставки в Дипе 9AHKB25025

svv:
Сам счетчик вродь стартует: крутит моторами чет там щелкает, на дисплей 5в подал с БП - дым не идет, подсветка работает. Чудеса короче, шлейф сам по себе по идее не мог коротнуть. Паяться к разъему матери чет неохота мелкий больно. Будем искать.

chellenger:
svv, Усё что я понял из твоего поста так это то что он моторами крутит, горит подсветка дисплейки.
А сам дисплей кажет? по тачу управляется? короче он бабло считает, отображает, управляется?

Смысла не вижу искать шлейф пока не убедился в исправности остального.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии