Главная категория > АТОЛ
Глюки АТОЛ Connect
AlexSAN:
Только глюки ли это?
Хотел обновить кассу со склада с 5.7.13 на 5.7.20. Х.з. сколько раз пытался скачать обновлятор, а в ответ только:
"Ошибка в процессе подготовки утилиты обновления. Пожалуйста, повторите попытку через некоторое время. Данная ошибка не приведет к потере лицензий или кодов защиты."
А выбрал 5.8.3 - пожалуйста, скачивай - не хочу.
Для интереса попробовал скачать 5.7.20 для уже зарегистрированной кассы (Атол-11Ф, со свежекупленной подпиской на обновления) - скачалось без проблем.
Ладно, думаю, пойдём другим путём. Скачал из здешнего файлового архива 5.7.20 в виде 061.con (спасибо, Alfa Dog Андрей). Загрузил лицензии для П5 с атол коннекта... Опачки - а лицензий-то файле не 5, а 10. Т.е. licenses.json скачался не для 5.7.х, а для 5.8.х. Аналогичного содержания файлик скачался и для вышеупомянутого 11Ф. И вот из сравнения licenses.xml из обновлятора и этого licenses.json выяснилось, что первые пять лицензий из 5.8.х, есть ни что иное, как лицензии для 5.7.х.
Ну а дальше - дело техники: чего надо заменил, куда нужно подложил, и всё обновилось, включая кривую с завода лицензию "Запись ПО ККТ 01.12.20 - 30.11.21". Теперь все лицензии стали до 31.12.98.
Alfa Dog Андрей:
Не знаю глюк или нет! Но не могу купить лицухи с карты по партнёрским ценам. Появились розничные. Думал что тока у меня. ПОговорил с другими АСЦ. То же самое. Что в пуле есть мол показывает партнёрские, но купить не даёт. Пишет объект не найден. Розницу даёт купить. ТП Атола грит валите в ЭТС. Блин долго и нудно! Менеджеры Атола грят что мол нечего не менялось. У кого так же? Можете глянуть?
chellenger:
Alfa Dog Андрей, лицуху купили, но не по карте, назначили и всё на этом.
Выбираем кассу нет активных услуг и вверху справа "ошибка сервера...."
Мигратор или прошивку скачать не даёт...
Зато на других кассах норм.
Alfa Dog Андрей:
У кого ЭТС под рукой? Гляньте чё там? Пишут что всё плохо
Maxzhuk:
--- Цитата: Alfa Dog Андрей от 15/11/2021 21:29:20 ---У кого ЭТС под рукой? Гляньте чё там?
--- Конец цитаты ---
В ЭТС вроде партнерские цены. А в ATOLConnect у меня тоже розничные
Навигация
Перейти к полной версии