Главная категория > Меркурий, Mertech M-ER
M-ER 326 AFLCD 2018 года странное поведение датчика силы
АМЕ_Worker:
--- Цитата: Slava от 07/07/2021 18:54:20 ---Датчик перевернуть и поменять сигнальные концы - изменится что-нибудь ?
--- Конец цитаты ---
Slava, перевернул, поменял сигнальные концы, откалибровал весом 1 кг, показывает вес с минусом. После 1,3 кг показывает на дисплее перегруз. Вообще, при смене сигнальных концов ничего не меняется (датчик силы с 4-я выводами).
chellenger:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 07/07/2021 19:11:59 ---датчик силы с 4-я выводами
--- Конец цитаты ---
Это называется мостик из тензорезисторов, на два конца питание приходит, с двух разницу потенциалов получаем при нажатии на датчик.
chellenger:
АМЕ_Worker, ну а так возможно да АЦПшка ку-ку
АМЕ_Worker:
--- Цитата: chellenger от 07/07/2021 19:22:41 ---Это называется мостик из тензорезисторов
--- Конец цитаты ---
Про мостовую схему измерения с вуза помню, но считал (может быть ошибочно), что сопротивление между выводами диагонали питания датчика, больше чем сопротивление между выводами выходной диагонали. Хотя, согласно теории, будет работать и при обратном подключении.
--- Цитата: chellenger от 07/07/2021 19:23:52 ---АМЕ_Worker, ну а так возможно да АЦПшка ку-ку
--- Конец цитаты ---
Только что принесли на замену клавиатуры M-ER 326 ACP. Прямо не снимая балку с основания весов подоткнул датчик силы к проблемным весам и откалибровал. Все таки датчик. Поставщики "задрали". Далеко не первый раз шлют "некондицию". А я тут танцы с бубнами вокруг костра изображаю :(
chellenger:
АМЕ_Worker, тут как бы получается не мост как таковой а два прецизионных делителя включенных параллельно (изображают мостиком обычно) к источнику питания. Фокус заключается в том, что два резистора находятся с верхней стороны датчика и два в нижней, но включены они по другому. У каждого делителя по своему тензорезистору на кажной стороне датчика и они как бы в перекрёст иду за счёт чего и получается смещение напряжения в разные стороны относительно питания или обычно измеряют разницу потенциалов на выходе мостика.
Навигация
Перейти к полной версии